Увлекательное пчеловодство

Как отличить натуральный мед от подделки

Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.

Польза меда: как правильно добавлять мед в чай

Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.

Мед в кондитерских изделиях
Метериалы / Мед и продукты пчеловодства / Мед в кондитерских изделиях
Страница 18

Черешни без косточек мелко нарезаем; добавляем мед, сахар, желтки, какао, лимонную цедру, воду и соду. Хорошо перемешиваем до увеличения смеси в объеме. Смешиваем грецкие орехи с манной крупой и вперемежку с белковой пеной добавляем их к смеси. Ставим в духовку в небольшой форме, застланной бумагой. Выкладываем из формы, удаляем бумагу и покрываем помадкой (см. рецепт). Разрезаем на треугольники и украшаем грецкими орехами.

Треугольники с кремом «карамель»

2 столовые ложки меда, 450 г муки, 150 г сахарного песку, 70 г сливочного масла, 2 яйца, 200 мл молока, 5 г пекарского порошка.

Молоко, сахар, мед, яйца взбиваем в посуде до появления пены. Затем добавляем сливочное масло, ставим на малый огонь, постоянно помешивая, до получения густой, пышной массы. Смешиваем муку с пекарским порошком, и после того, как масса остыла, замешиваем некрутое тесто (по надобности добавляем муку). Делим тесто на четыре части, раскатываем из каждой пласт и выпекаем отдельно, на слегка смазанном противне, в жаркой духовке, на сильном огне.

Когда пласты остыли, смазываем их кремом «карамель» (см. рецепт). Покрываем глазурью из какао. На второй день разрезаем на треугольники.

Треугольники с фруктами

200 г меда, 450 г муки, 100 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 50 г грецких орехов, 50 г изюма, 100 г засахаренных фруктов, 1 пекарский порошок (10 г), молоко по надобности, 1 чайная ложка корицы, аниса и гвоздики, абрикосовый джем, цедра пол-лимона.

Сливочное масло и мед нагреваем на паровой бане, добавляем желтки, половину сахарной пудры, толченые пряности, лимонную цедру и взбиваем до появления пены. Добавляем муку с пекарским порошком и молоко; замешиваем некрутое тесто. Выкладываем тесто в форму смазанную маслом и посыпанную мукой. Смазываем пласт абрикосовым джемом, мелко нарезаем фрукты и взбиваем в пену белки; смешиваем пену с фруктами и остальной сахарной пудрой. Этой смесью покрываем слой джема. Выпекаем в духовке на среднем огне, до золотистого цвета. Разрезаем на треугольники.

Треугольники «мраморные»

280 г меда, 280 г манной крупы, 70 г молотых грецких орехов, 150 г малинового джема, 8 яиц, 2 столовые ложки рома, 20 г какао, немного соды.

Мед, желтки, ром и соду взбиваем до появления пены. Добавляем белковую пену вперемежку с мукой и делим массу на две части. К одной примешиваем какао, к другой – орехи. Полученные смеси наслаиваем в форме, застланной бумагой. Выпекаем на среднем огне. Когда пирожное остыло, разрезаем горизонтально на два пласта. Нижний пласт смазываем малиновым джемом и накрываем вторым пластом. Покрываем «мраморной» глазурью (см. рецепт). Разрезаем на небольшие треугольники.

Треугольники (уголки) с медом и творогом

150 г меда, 150 г муки, 150 г сахарной пудры, 150 г творога, 100 г сливочного масла, немного корицы, цедра пол-лимона, 5 г соды, джем из клубники, 2 желтка. Распускаем мед и сливочное масло на слабом огне, добавляем растертый творог, хорошо перемешиваем; добавляем желтки, лимонную цедру, корицу, аммоний и перемешиваем до получения однородной массы.

Выкладываем массу на доску с мукой и вымешиваем некрутое тесто. Раскатываем пласт потоньше, который разрезаем на квадраты в 8-10 см. На середину каждого квадрата кладем по 1 чайной ложке джема и защипываем края. Треугольники смазываем взбитым яйцом и выпекаем в жаркой духовке, на сильном огне. Посыпаем сахарной пудрой.

Уголки с яблоками

100 г меда, 400 г муки, 250 г сахарной пудры, 60 г сливочного масла, 3 яйца, 300 г тертых яблок, 60 г толченых орехов, 20 г какао, 0,5 чайной ложки корицы, 1 пекарский порошок (10 г).

Яйца, мед, сахар, корицу и какао растираем до появления пены. Добавляем орехи, топленое масло и муку, примешиваем пекарский порошок, замешиваем некрутое тесто, раскатываем пласт, который нарезаем на треугольники. Кладем на середину каждого треугольника по чайной ложке тертых яблок и загибаем углы. Выпекаем на противне, застланном бумагой, на среднем огне. Когда уголки остыли, посыпаем их сахарной пудрой.

Треугольники с лимоном

120 г меда, 350 г муки, 40 г сахарной пудры, 150 г сливочного масла, 2 желтка, сок и цедра пол-лимона и 5 г пекарского порошка. Размягченное сливочное масло соединяем на доске с мукой и пекарским порошком. Добавляем желтки, мед, сок, цедру лимона и сахар.

Страницы: 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Смотрите также

Адаптация к глобальному потеплению
В последнее время мировое сообщество выражает все большее беспокойство по поводу прогнозируемого на XXI в. изменения климата Земли. Главное в этом изменении - уже начавшееся повышение средне ...

От автора
Книга, которую вы, мой уважаемый читатель, держите в руках, была задумана более десяти лет назад, еще в конце прошлого века. В 1997 г. я издал первую книгу «Современные технологии зимовки пчел», к ...

Инструменты, станки и приспособления для столярных работ
В настоящее время большинство пчеловодов, которые сами занимаются изготовлением ульев и другого пчеловодного инвентаря, имеют электрические деревообрабатывающие станки, электрорубанки и другое обо ...

Как правильно хранить мед: основные советы

Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.

Познавательно о пчеловодстве


Новое | Популярное | Карта сайта | © www.honeyfine.ru