Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
Крем с карамелизованными орехами
2 столовые ложки меда, 150 г сливочного масла, 1/8 л молока, 10 г ванильного порошка (или по вкусу), 30 г пшеничной муки, 100 г карамелизованных орехов.
Тщательно смешиваем молоко, муку, ванильный порошок, ставим на слабый огонь до получения загустевшей массы. Снимаем с огня и продолжаем перемешивать, пока не остынет. Добавляем сливочное масло, предварительно смешанное с медом. Взбиваем до получения однородной массы. Добавляем толченые карамелизованные орехи.
Шоколадный крем со сливочным маслом
160 г меда, 250 г сливочного масла, 100 г шоколада, корица по вкусу.
Мед с шоколадом растворяем на паровой бане. Снимаем с огня и продолжаем перемешивать до остывания. Добавляем сливочное масло и корицу, тщательно перемешиваем и взбиваем до появления пены. Это не очень сладкий крем и подходит для более сладких коржей для тортов.
Банановый крем
1 столовая ложка меда, 180 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 г сахарной пудры, 2 столовые ложки рома, 1 банан. Хорошо растираем яйцо с сахаром и ромом. Подогреваем на паровой бане при постоянном помешивании. Снимаем с огня и продолжаем перемешивать пока масса не остынет. Очищаем банан, протираем сквозь сито и смешиваем с медом и сливочным маслом. Добавляем постепенно остывшую массу. Все тщательно взбиваем до получения однородной массы.
Медовый крем с творогом
100 г меда, 120 г сливочного масла, 2 желтка, 100 г сахарной пудры, 100 г изюма, 400 г творога, ванильного порошка по вкусу, 1/8 л молока, 1 чайная ложка маисовой муки, сок и цедра от пол-лимона, соль по вкусу.
Смешиваем желтки, маисовую муку и ванильный порошок с молоком и взбиваем на паровой бане пока смесь не загустеет. Очищенный измельченный изюм кладем в фарфоровую миску и смешиваем с сахаром, сливочным маслом, соком и цедрой лимона. Смешиваем две смеси и в новую полученную смесь вливаем тонкой струей мед, который должен быть жидким. Творог необходимо смешать с солью и затем добавить в указанную выше смесь.
Клубничный крем
100 г меда, 220 г сливочного масла, 1 желток, 100 г сахарной пудры, 2 столовые ложки густого клубничного сиропа.
Смешиваем мед с клубничным сиропом. Отдельно растираем сливочное масло с сахаром и желтком, постепенно добавляя мед с клубничным сиропом. Затем взбиваем все до появления пены. Крем можно использовать и для украшения торта.
Медовый крем с лимоном
0,25 чайной ложки сахара, 2 столовые ложки муки пшеничной, 0,25 чайной ложки лимонного сока, полстакана меда, цедра от одного лимона, 1 яйцо, 1 столовая ложка растопленного масла.
Смешиваем все составные части крема в кастрюле. Варим смесь на паровой бане, непрерывно перемешивая до сгущения. Снимаем с огня и даем остыть. Кремом можно смазывать коржи для тортов.
Апельсиновый крем
2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки пшеничной муки, 0,5 столовой ложки лимонного сока, 0,5 чайной ложки апельсинового сока, 50 г меда, цедра от апельсина, 1 яйцо, 1 столовая ложка топленого масла.
Все компоненты смешиваем в кастрюле. Варим смесь в паровой бане до сгущения, постоянно перемешивая. Снимаем с огня. Крем можно использовать для приготовления тортов. КРЕМЫ ДЛЯ РУЛЕТОВ
Крем с желтком
120 г меда, 120 г сливочного масла, 3 желтка, ванильный порошок по вкусу, 50 г дробленых орехов, 60 г шоколада, корица по вкусу. Смешиваем мед с желтками, сахаром, ванильным порошком и корицей. Добавляем измельченный шоколад и варим на слабом огне при постоянном помешивании до загустения. Снимаем смесь с огня, даем остыть, и добавляем сливочное масло и орехи. Хорошо взбиваем и охлаждаем крем полчаса перед использованием.
Крем с орехами
120 г меда, 60 г сливочного масла, 120 г дробленых орехов, 500 мл молока, ванильного порошка по вкусу.
Заливаем орехи горячим молоком и хорошо смешиваем. Добавляем мед, ванильный порошок, сливочное масло и взбиваем до появления пены. Охлаждаем полчаса и затем используем как начинку для рулетов.
Ванильный крем
1 столовая ложка меда, 80 г сливочного масла, 200 мл молока, 2 желтка, ванильного порошка по вкусу, 1 столовая ложка маисовой муки.
Техника безопасности при работе с пчелами
Если вы решили стать пчеловодом, то не стоит пренебрегать следующими правилами.
1) Людям, страдающим любыми аллергическими заболеваниями, следует, прежде чем
идти на пасеку, посетить кабинет врача- ...
Биоресурсы Земли
...
Основные элементы технологий интенсивного пчеловождения и их обоснование
Основными составляющими элементами технологий интенсивного пчеловождения являются:
1. Использование пчеломаток с высокими наследственными задатками (чистопородность,
высокая яйценоскость, устойчиво ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.