Увлекательное пчеловодство

Как отличить натуральный мед от подделки

Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.

Польза меда: как правильно добавлять мед в чай

Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.

Мед в кондитерских изделиях
Метериалы / Мед и продукты пчеловодства / Мед в кондитерских изделиях
Страница 16

Для получения крема смешиваем орехи с сахарной пудрой и соединяем с сметаной. Украшаем шоколадной стружкой.

Тортик с медом и изюмом

5 столовых ложек меда, 500 г муки, 120 г сахарной пудры, 2 желтка, 100 г сливочного масла, немного лимонной цедры, 100 г изюма, 10 г пекарского порошка, 150 г джема.

Смешиваем муку с пекарским порошком. Промываем изюм и пропускаем через мясорубку. Слегка нагреваем масло и смешиваем его с медом, желтками, изюмом, лимонной цедрой и мукой; замешиваем некрутое тесто и даем постоять ему сутки. Раскатываем пласт, вырезаем из него круглые формы. Половину круглых пластов оставляем целыми, в остальных вырезаем посредине круглое отверстие выемкой или стаканом. Смазываем пласты белком и выпекаем на сильном огне. Когда они готовы, намазываем джемом и переслаиваем целые пласты пластами с отверстием.

Посыпаем сверху сахарной пудрой.

Торт кофейный

250 г меда, 5 столовых ложек муки, 2 столовые ложки молотых сухариков из медового пряника, 6 яиц, 1 чайная ложка пекарского порошка, 0,5 чайной ложки толченой корицы, 20 г тонко молотого кофе, 1 столовая ложка рома.

Растираем мед с желтками до получения густой массы. Добавляем корицу, ром, кофе и вновь перемешиваем. Смешиваем толченые сухари из медового пряника с мукой и пекарским порошком и вперемежку со взбитыми в пену белками примешиваем к массе. Выпекаем тесто в форме для торта. Разрезаем на пласты и смазываем каждый кофейным кремом (см. рецепт). Покрываем глазурью из рома и украшаем глазурью из какао, при помощи корнетика.

Торт миндальный

250 г меда, 250 г муки, 100 г миндаля, 100 г сахарной пудры, 6 яиц, 100 мл молока, 5 г пекарского порошка, немного лимонной цедры, корицы. Мед, желтки, молоко, очищенный от оболочки толченый миндаль, корицу и цедру тщательно перемешиваем, пока масса не густеет и белеет. Отдельно взбиваем в пену белки и примешиваем к муке пекарский порошок.

Добавляем их поочередно и перемешиваем до получения однородной массы. Выпекаем на среднем огне. Даем постоять сутки, затем разрезаем на 4 пласта, которые смазываем кремом из какао. Покрываем глазурью из желтка (см. рецепт) и корнетиком выводим рисунок глазурью из какао.

Торт с южными каштанами

130 г меда, 60 г манной крупы или муки, 750 г вареных южных каштанов, 70 г сахарной пудры, 30 г толченого арахиса, молоко, цедра пол-лимона. Каштаны очищаем и варим в молоке до готовности. Горячими пропускаем через мясорубку или протираем через сито. Растираем желтки с медом и сахаром, прибавляем лимонную цедру, каштаны и вновь перемешиваем. Соединяем с мукой или манной крупой и толченым арахисом. Взбиваем в пену белки и примешиваем их к массе. Выпекаем, на второй день разрезаем на два пласта и начиняем кремом из южных каштанов (см. рецепт). Поверхность покрываем шоколадной глазурью. Украшаем сливками.

Торт с глазированным арахисом

140 г меда, 120 г манной крупы, 100 г сахарной пудры, 80 г сливочного масла, 6 яиц, 1 столовая ложка рома, немного апельсиновой цедры, 100 г карамелизованного арахиса, 5 г пекарского порошка.

Для карамелизованного арахиса:

140 г сахарного песку, 140 г арахиса. Этого количества достаточно и для теста и для начинки.

Тесто для торта.

На слабом огне нагреваем при постоянном помешивании сливочное масло и мед; добавляем желтки, сахар, апельсиновую цедру, ром, тщательно все перемешиваем. Толчем карамелизованный арахис, примешиваем его к манной крупе и пекарскому порошку; прибавляем к массе вперемежку со взбитыми в пену белками. Ставим тесто в духовку.

Охлаждаем и разрезаем на три пласта, смазываем масляным кремом с карамелизованным арахисом (см. рецепт). Сверху покрываем глазурью из рома и украшаем по желанию.

Карамелизованный арахис:

очищенный арахис выдерживаем немного в духовке, затем при помощи чистой салфетки удаляем оболочку. Из сахарного песка делаем жженку. Всыпаем арахис, выкладываем теплую массу на мокрую мраморную плитку. Когда масса остыла, тонко размельчаем ее.

Торт с инжиром и шоколадным кремом

150 г меда, 180 г муки, 100 г сахарной пудры, 100 г грецких орехов, 4 яйца, 5 ложек теплой воды, 0,5 чайной ложки толченой корицы и гвоздики, 4 мелко нарезанных инжира, немного пекарского порошка.

Страницы: 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Смотрите также

Наращивание силы семей к медосбору
Ранее был подробно рассмотрен вопрос о продолжительности периода наращивания силы семей к медосбору и о сроках начала этого процесса. Для южных регионов, видимо, можно воспользоваться предложениями ...

Антропогенное загрязнение биосферы
На всех стадиях своего развития человек был тесно связан с окружающим миром. Но с тех пор как появилось высокоиндустриальное общество, опасное вмешательство человека в природу резко усилилось, рас ...

Изготовление ульев и инвентаря для пасеки
В этой главе я сначала расскажу о материалах для изготовления пчеловодных изделий, об инструментах, станках и приспособлениях для столярных работ, а затем на примере своего улья УТ-95 расскажу о т ...

Как правильно хранить мед: основные советы

Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.

Познавательно о пчеловодстве


Новое | Популярное | Карта сайта | © www.honeyfine.ru