Увлекательное пчеловодство

Как отличить натуральный мед от подделки

Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.

Польза меда: как правильно добавлять мед в чай

Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.

Мед в кондитерских изделиях
Метериалы / Мед и продукты пчеловодства / Мед в кондитерских изделиях
Страница 13

Раскладываем несколько пластов на противне. Приготавливаем начинку. Смешиваем творог с топленым маслом, кукурузной мукой, сахаром и лимонной цедрой. Добавляем взбитые яйца по одному. Всыпаем изюм. Раскладываем эту массу и накрываем другими пластами, оставляя по краям примерно 2 см, которые загибаем. Смазываем топленым маслом. Выпекаем на сильном огне 15 минут, затем на среднем огне еще 25–30 минут. https://notdrink.ru/threads/buxaem-vmeste-s-muzhem-tak-dalshe-ne-vozmozhno.38586/page-545

Во время приготовления сбрызгиваем струдель топленым маслом. Когда он готов, смешиваем мед со сметаной и заливаем этой смесью теплый струдель.

Шоколадные батоны с медом

150 г меда, 150 г очищенного от оболочки и толченого миндаля или грецких орехов, 150 г шоколада, 80 г крошек медового теста, 300 г сахарной пудры.

Мед, миндаль, шоколад, крошки медового печения ставим на огонь и варим при постоянном помешивании. Полученную однородную смесь примешиваем к заранее просеянной сахарной пудре и вымешиваем до плотности. Формируем батоны, которые окунаем одним концом в белок. На расстоянии примерно 5 мм от края приклеиваем полоску из фольги.

Кончик выше полоски обмакиваем в мак. Даем просохнуть при комнатной температуре.

Десерт с инжиром

80 г меда, 100 г толченых сухариков из медового пряника, 120 г инжира. 100 г грецких орехов, 1 желток, 20 г апельсиновых цукатов, 1 порошок ванильного сахара, 30 г шоколада.

На доске перемешиваем толченые сухарики из медового пряника, пропущенный через мясорубку инжир, толченые грецкие орехи, желток, мед, ванильный сахар и мелко нарезанные апельсиновые цукаты. Если масса получается не очень густая, добавляем еще толченых сухарей.

Формируем жгут, обваливаем в шоколадной стружке и ставим на холод. Через сутки разрезаем на косые ломтики.

Птифуры с медом и орехами (I)

200 г сливочного масла, 150 г меда, 380 г муки, 3 желтка, немного лимонной цедры, 2,5 г пекарского порошка, 1 белок, 50 г молотых орехов, 100 г сахарной пудры.

Нагреваем в посуде сливочное масло, добавляем мед, желтки, лимонную цедру и взбиваем до появления пены. Соединяем с мукой, пекарским порошком и замешиваем тесто, которому даем постоять на холоде не менее 3–4 часов. Раскатываем пласт, из которого вырезаем фигурки. Смазываем белком, посыпаем молотыми орехами и сахарной пудрой. Выпекаем в духовке, на среднем огне.

Птифуры с медом и орехами (II)

250 г меда, 100 г сахара, 50 г растительного масла, 3 яйца, цедра 1 лимона, 25 ядер грецких орехов, мука.

Взбиваем веничком 3 белка в крепкую пену, затем продолжая взбивать, добавляем по очереди мед, сахар, желтки по одному, лимонную цедру и муку до получения массы консистенции сметаны, растительное масло и 25 очищенных и рубленых грецких орехов. Выкладываем массу в смазанный маслом противень, застланный бумагой и украшаем дольками орехового ядра. Выпекаем на среднем огне. Разрезаем на небольшие квадраты.

Птифуры в сиропе

150 г сахарного песку, 3 яйца, 1 стакан просеянной муки, 1,5 чайной ложки пекарского порошка, 0,25 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки корицы, 0,25 чашки молока, 1 чайная ложка апельсиновой цедры, 1 чашка рубленых грецких орехов.

Для сиропа:

1 чашка меда, 0,5 стакана воды, 0,25 стакана сахара, лимонный сок.

Растираем сливочное масло с сахаром, добавляем яйца по одному, хорошо взбивая. Соединяем с мукой, пекарским порошком, солью и корицей. Вливаем молоко и добавляем апельсиновую цедру. Хорошо взбиваем и всыпаем орехи. Выкладываем массу в смазанный маслом противень и выпекаем примерно 30 минут. Отдельно варим мед, воду и сахар в течение 5 минут, вливаем лимонный сок и кипятим еще две минуты. Охлаждаем сироп и заливаем им пирожное, которое ставим на холод. Разрезаем на квадратики.

Птифуры с медом (I)

200 г муки, 20 г свиного сала или сливочного масла, 250 г меда, 2 яйца, 100 г сахарного песку, 5 г пекарского порошка, немного корицы. Хорошо перемешиваем продукты. Из теста раскатываем пласты толщиной около 1 см. Вырезаем небольшие фигурки, которые посыпаем мелкорублеными грецкими орехами. Выпекаем на малом огне.

Птифуры с медом (II)

100 г меда, 1 яйцо, 50 г сахарной пудры, 1 столовая ложка растительного масла, 0,5 чайной ложки соды, немного лимонного сока, 160 г муки.

Страницы: 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Смотрите также

Заключение
Прочитана вторая книга своеобразной серии моих книг о рациональном практическом пчеловодстве. Это дает мне основание подвести краткий итог сделанному. Выход этих двух книг является завершением боле ...

Причины осеннего слета пчел
Для однозначности толкования и понимания рассматриваемого явления хочу предложить определение: «Осенний слет пчел — это такое явление, при котором пчелиная семья осенью постепенно и неконтролируем ...

Архивное дело
Становлению первых архивов способствовали: принятие христианства, миссионерская деятельность Кирилла и Мефодия. К основным документам относились: дипломатические и административные акты, договоры ме ...

Как правильно хранить мед: основные советы

Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.

Познавательно о пчеловодстве


Новое | Популярное | Карта сайта | © www.honeyfine.ru