Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
Осиное гнездо с медом
150 г меда, 120 г миндаля, 100 г грецких орехов, 3 белка, 30 г изюма.
Взбиваем белки в пену. Распускаем мед (на пару), и тонкой струей вливаем в белковую пену, непрерывно взбивая. Добавляем молотый миндаль и орехи. Слегка смазываем маслом противень и при помощи корнетика или шприца выдавливаем спирали, формируя осиные гнезда. Кончик гнезда украшаем изюминкой. Выпекаем в духовке на среднем огне, до золотистого цвета.
Пирожные-индианки
150 г меда, 200 г муки, 100 г сахарной пудры, 5 яиц, немного корицы и аниса.
Мед смешиваем с желтками и сахаром, до образования пены. Отдельно взбиваем белки, до получения крепкой пены. Смешиваем муку с пряностями и постепенно добавляем, вперемежку с белковой пеной к смеси из меда; смешиваем до получения однородной массы. Раскладываем на противне массу столовой ложкой, на небольшом расстоянии. Выпекаем в духовке на среднем огне, до золотистого цвета. После того, как пирожные остыли, наполняем их сливками или ванильным кремом.
Способ наполнения
: «индианки» разрезаем горизонтально. Основу выскабливаем, заполняем кремом, сверху кладем вырезанную крышечку. Крема кладем побольше, чтобы крышечка находилась на некотором расстоянии от основания. Даем постоять на холоде. Покрываем глазурью из какао и украшаем верхнюю часть миндалем или оставшимся кремом.
Медовые сердечки
300 г меда, 400 г муки, 150 г сахарной пудры, 2 яйца, 5 г соды, 1 чайная ложка аниса, корицы, гвоздики.
Слегка нагреваем мед; отдельно взбиваем белки с сахаром, пряностями и содой. Смешиваем их с медом и добавляем муку. Замешиваем некрутое тесто, накрываем салфеткой, и даем постоять 5 часов. Затем раскатываем пласт толщиной 3 мм, из которого вырезаем сердечки. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем на смазанном маслом противне, на сильном огне. Остывшие сердечки покрываем белковой глазурью, при помощи корнетика.
Пирожные для чая (I)
120 г муки, 60 г сливочного масла, 2 желтка (для теста), 100 г меда, 100 г сливочного масла, 100 г грецких орехов (для начинки).
Смешиваем ингредиенты до получения однородного теста. Даем постоять на холоде 2 часа. Раскатываем пласт толщиной 3–4 мм. Вырезаем стаканом или выемкой фигурки, которые раскладываем на противне, слегка смазанном маслом. Выпекаем до золотистого цвета.
Отдельно растираем мед с сливочным маслом и молотым орехом, до получения пасты. Этой пастой склеиваем пирожные по два. Покрываем шоколадной глазурью.
Пирожные для чая (II)
300 г меда, 180 г сливочного масла, 250 г муки, 250 г манной крупы, 1 яйцо, 1 желток, 1 порошок ванильного сахара, 1 столовая ложка рома, 5 г пекарского порошка, 100 г толченого ореха, 50 г сахарного песку.
Мед немного нагреваем вместе с сливочным маслом на паровой бане, затем примешиваем яйцо, желток, ванильный сахар, ром и 4 столовые ложки муки, смешанной с манной крупой.
Взбиваем до появления пены и выкладываем смесь на доску. Добавляем остальную муку с манной крупой и пекарским порошком. Замешиваем тесто и даем ему постоять 2 часа на холоде. Раскатываем пласт толщиной 0,5 см, из которого вырезаем всевозможные формы. Смазываем яйцом, посыпаем молотыми орехами и сахарным песком и выпекаем на среднем огне.
Спиральки с миндалем
200 г меда, 200 г сахарной пудры, 6 белков, 200 г миндаля или орехов, 100 г муки (или более) 0,5 порошка ванильного сахара. Взбиваем в пену белки с сахаром. Добавляем понемногу миндаль или молотые орехи и мед. Хорошо перемешиваем и всыпаем муку. Замешиваем некрутое тесто, из которого формируем спиральки. На противне смазанном маслом раскладываем спиральки и украшаем кончик каждой миндалем или долькой ядра грецкого ореха.
Выпекаем на среднем огне. После того, как пирожные остыли, посыпаем сахарной пудрой и помещаем в корзинки из бумаги или фольги.
Вафли
2 чашки просеянной муки, 2 чайные ложки пекарского порошка, 0,5 чайной ложки соды, 0,5 чайной ложки соли, 0,25 чашки маргарина, 2 столовые ложки меда, 3 яйца, 1,5 чашки сметаны.
Просеиваем все сухие продукты вместе. Перемешиваем маргарин с медом, желтками, сметаной, сухими продуктами, до получения однородной массы. Затем примешиваем эту массу к белкам взбитым в пену, выкладываем в неглубокую форму и выпекаем. Разрезаем на ромбы.
Условия, необходимые для вывода маток
Для выведения пчелиных маток на центральной усадьбе фермы оборудуют комнату,
где будут выполняться работы по прививке личинок, отбору маточников, взвешиванию
маток, а при использовании термостатов ...
Разработка стратегий адаптации
Совместные действия международного сообщества
по ограничению антропогенного воздействия на климатическую систему -
приоритетный путь решения проблемы изменения климата. Однако, одних этих мер
недос ...
Что же делать?
С целью профилактики возможных осенних слетов пчел можно предложить проведение
следующих мероприятий:
1. Как только будет установлено, что взяток прекратился, независимо от погодных
условий, но н ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.