Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
Нуга (II)
300 г сахарного песку, 75 г воды, 150 г меда, сок пол-лимона, 200 г грецких орехов или арахиса, 4 белка.
Увариваем воду с сахаром до получения очень густого сиропа. Добавляем мед и постоянно помешиваем ложкой, чтобы сироп не темнел. Добавляем лимонный сок и орехи. Снимаем смесь с огня постоянно помешивая ее, до сгущения. Взбиваем в пену 4 белка и осторожно примешиваем их к массе. Выкладываем на выпеченный из теста пласт и намазываем ровным слоем. Покрываем другим пластом и подкладываем под пресс. Остывшую нугу разрезаем на кусочки мокрым ножом. https://mostmecanica.com домкрат гидравлическии 25 тонн.
Нуга (III)
250 г меда, 125 г сахарного песку, 2 белка, 125 г орехов, вафли.
Варим, помешивая ложкой, мед и сахар, пока сироп не зарумянится, и не образуются «ниточки». Чтобы проверить готовность сиропа делаем пробу на нитку: капаем с ложки несколько капель в холодную воду. Если в воде образуются «ниточки», сироп готов. Снимаем его с огня и заливаем белковую пену, продолжая взбивать. Добавляем рубленые грецкие орехи. Теплую массу наносим ровным слоем (толщина 1 см) на вафли и покрываем вафлями. Даем просохнуть несколько дней в теплом помещении. Нуга не твердеет полностью. Разрезаем на кусочки.
Пахлава
500 г молотых грецких орехов, 3 чашки меда, медовый сироп, 250 г сливочного масла, пласты как для слоеного пирожного.
Смешиваем молотые грецкие орехи, сливочное масло и мед до образования пасты. Отдельно приготовляем из теста 10 очень тонких пластов. Смазываем каждый лист ореховой пастой. Нижний и верхний пласты должны быть немного потолще остальных. Соединяем края, чтобы начинка не текла, и выпекаем в очень горячей духовке. Разрезаем пирожное теплым. Заливаем куски пахлавы медовым сиропом.
Палочки с медом
375 г меда, 200 г сахара. 5 г аниса, 1/8 г молока, 750 г муки, 10 г пекарского порошка.
Растворяем сахар и мед в теплом молоке, добавляем анис. Просеиваем муку, примешиваем к ней пекарский порошок, замешиваем из муки и сиропа однородное тесто, которое раскатываем па пласты. При помощи тесторезки нарезаем полоски шириной 2 см и длиной 8-10 см, которые по желанию смазываем белком. После выпекания они станут блестящими. Палочки можно смазать и сахарным сиропом. Выпекаем на среднем огне примерно 15 минут.
Батончики с медом и изюмом
1/3 чашки сливочного масла или маргарина, 0,5 чашки меда, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки ванильного сахара, 1,25 чашки муки, 0,5 чайной ложки соды, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чашки рубленых грецких орехов, 0,5 чашки изюма, 200 г шоколада.
Растираем масло с медом, добавляем яйцо и ванильный сахар и взбиваем добела. Примешиваем к муке питьевую соду, соль и добавляем все к смеси из масла, меда и яйца. Затем добавляем грецкие орехи, изюм и кусочки шоколада. Раскладываем смесь на хорошо смазанном маслом противне. Выпекаем 10–12 минут на среднем огне. Разрезаем на батончики.
Батончики с медом и жженкой
140 г меда, 140 г сахарной пудры, 140 г сливочного масла, 140 г грецких орехов, 4 желтка, 4 вафли. Кжженому сахару добавляем целые ядра грецких орехов. Выкладываем массу на мокрый противень. Когда смесь остынет, потолчем ее на крошки. В посуде от жженки смешиваем мед, сливочное масло, желтки; увариваем массу до сгущения. Снимаем с огня, добавляем карамелизованные толченые грецкие орехи, вновь перемешиваем. Этой теплой смесью смазываем вафли и наслаиваем их. Даем постоять день, затем глазируем помадой, подкрашеной малиновым сиропом. Разрезаем на узкие батончики.
Бисквиты с медом
50 г меда, 2 яйца, 150 г сметаны, 150 г нагретого сливочного масла, 400 г муки, 1 порошок ванильного сахара, 1 чайная ложка соды, немного соли.
Смешиваем взбитые яйца с медом, сливочным маслом, сметаной, содой и солью. Всыпаем муку и замешиваем некрутое тесто. Накрываем салфеткой и даем постоять 20–30 минут. Раскатываем пласт толщиной 0,5 см, вырезаем при помощи выемок фигурки, которые раскладываем на противне, на расстоянии 2–3 см и выпекаем на малом огне.
Ореховые бисквиты с медом
250 г меда, 700 г (и более) муки, 200 г сахарной пудры, 3 яйца, 1 желток, 15 г соды, 200 г воды, 50 г апельсиновых цукатов, 100 г грецких орехов, 1 чайная ложка корицы, аниса, гвоздики.
Заключение
Прочитана вторая книга своеобразной серии моих книг о рациональном практическом
пчеловодстве. Это дает мне основание подвести краткий итог сделанному.
Выход этих двух книг является завершением боле ...
Внешние условия и жизнедеятельность пчел
В настоящее время техногенная нагрузка на окружающую природную среду достигла
предельных значений, и дальнейшее ее увеличение может грозить разрушением природных
условий обитания не только для жив ...
Основные элементы технологий интенсивного пчеловождения и их обоснование
Основными составляющими элементами технологий интенсивного пчеловождения являются:
1. Использование пчеломаток с высокими наследственными задатками (чистопородность,
высокая яйценоскость, устойчиво ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.