Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
В последнее время мировое сообщество выражает все большее беспокойство по поводу прогнозируемого на XXI в. изменения климата Земли. Главное в этом изменении - уже начавшееся повышение средней температуры, как в атмосфере, так и в приземном слое, которое может оказать неблагоприятное воздействие на природные экосистемы и на человека. Можно сказать без преувеличения, что проблема глобального потепления в наши дни приобретает характер одной из важных проблем выживания человечества.
Неудивительно, что эта проблема постоянно обсуждается на разного рода международных форумах, глубоко исследуют ее и специализированные международные организации. Главная из них - функционирующая с 1988 г. под эгидой ЮНЕП и Всемирной организации здравоохранения авторитетная Международная комиссия по изменению климата (МКИК), оценивающая все данные по этой проблематике, определяющая вероятные последствия климатических изменений и намечающая стратегию реагирования на них. В ее состав входят сотни известных ученых.
«Опасность, которую представляют войны для всего человечества и для нашей планеты, как минимум, сравнима с угрозой климатических изменений и глобального потепления», - заявил Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун 1 марта 2007 г. в своем выступлении перед участниками конференции по изменению климата среди школьников.
В своем выступлении Пан Ги Мун подчеркнул, что последствия изменения климата затронут все страны, однако в большей степени пострадают наименее развитые государства, которые, при этом, несут наименьшую ответственность за происходящие глобальные изменения в атмосфере.
Генеральный секретарь отметил важность принятия международных действий по борьбе с глобальным потеплением, при этом ключевую роль, по его мнению, должна играть Организация Объединенных Наций.
Споры вокруг глобального потепления вновь разгорелись этим жарким летом. Ученые пугают изменением климата, но не знают наверняка, в какую сторону он меняется. Россия вместе с более богатыми странами вкладывается в дорогостоящие планетарные проекты. Но реальный эффект дают простые вещи вроде профилактики пожаров и кислородных подушек, которых у нас как раз нет.
Но ведь во многих странах среднегодовая температура колеблется около 30 градусов. Как они адаптируются под эти условия и какие действия предпримут правительства других государств для адаптации к глобальному потеплению климата? На эти вопросы я постараюсь ответить в своем реферате.
Жизнь пчел
На нашей планете существует свыше миллиона видов насекомых. Человек использует
всего лишь несколько видов, в том числе медоносных пчел. В отличие от многих других
насекомых медоносные пчелы живут ...
Получение новых пчелиных семей
В естественных условиях пчелиные семьи размножаются роением. Можно также размножать
пчелиные семьи искусственно. Данный способ имеет свои положительные и отрицательные
стороны. Основное достоинств ...
Противороевые приемы
При естественном роении снижается продуктивность семей, особенно в годы со слабым
медосбором, поскольку роевую энергию пчелы не могут использовать для накопления
запасов меда. Главный недостаток е ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.