Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
Климат жаркой зоны охватывает экваториальное поле, к нему с севера и юга прилегают субэкваториальные пояса, тропические пояса, субтропические пояса. В Советском Союзе субтропический пояс представлен областью Закавказья, областью полупустынь и пустынь Средней Азии, а также горной Памиро-Алтайской областью. В эти области летом проникает тропический воздух, а виной воздух умеренных широт. В субтропических широтах климатические условия определяются резкой сезонной сменой циркуляции.
Акклиматизация человека к условиям жизни в жаркой Зоне Земли имеет свои особенности.
Солнечная жаркая погода характеризуется, прежде всего, тем, что возбуждающее действие солнечного света ослабляется детонизирующим действием повышенной температуры воздуха. Кроме того, прямое солнечное облучение окружающих предметов и тела человека способствует перегреванию, особенно при выполнении физической нагрузки или ослаблении приспособительных реакций, вызываемом теми или иными заболеваниями.
Внешние условия и жизнедеятельность пчел
В настоящее время техногенная нагрузка на окружающую природную среду достигла
предельных значений, и дальнейшее ее увеличение может грозить разрушением природных
условий обитания не только для жив ...
Содержание маток перед спариванием
Молодых плодных маток помещают в нуклеусы, которые подготавливают заранее. Нуклеусные
рамки (размер гнездовой стандартной рамки) ставят в пчелиные семьи, где пчелы заполняют
их расплодом, медом и ...
Главный медосбор
Все работы, которые проводились с прошлой осени до главного медосбора, были,
по сути, направлены на решение одной задачи — создание сильных семей и приведение
их в такое состояние, при котором эти ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.