Увлекательное пчеловодство

Как отличить натуральный мед от подделки

Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.

Польза меда: как правильно добавлять мед в чай

Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.

Мед в кондитерских изделиях
Метериалы / Мед и продукты пчеловодства / Мед в кондитерских изделиях
Страница 17

Взбиваем мед и желтки до появления пены; прибавляем сахар, инжир, пряности, вновь взбиваем. Во время взбивания добавляем воду. Примешиваем муку с пекарским порошком, молотые орехи и взбитые в пену белки. Ставим в духовку. Когда корж остыл, начиняем масляным-шоколадным кремом (см. рецепт) и покрываем кофейной глазурью (см. рецепт). Украшаем небольшими фигурками из медового пряника и узором из белковой глазури (нанесенным корнетиком).

Торт апельсиновый

300 г меда, 150 г муки, 1 столовая ложка молотых сухарей, 40 г сливочного масла, 1 апельсин, 5 яиц, 0,5 чайной ложки корицы, 2,5 г пекарского порошка. Нагреваем на паровой бане мед и сливочное масло. Прибавляем 4 желтка, 1 яйцо и взбиваем до получения однородной массы.

Примешиваем корицу, апельсиновый сок, цедру пол-апельсина. Хорошо взбиваем. Соединяем толченые сухари с мукой и пекарским порошком. 4 белка взбиваем в крепкую пену, которую вместе с мукой и толчеными сухарями примешиваем к массе. Выкладываем в форму для торта и выпекаем на среднем огне. Разрезаем на два или три пласта и смазываем абрикосовым кремом (см. рецепт). Покрываем лимонной глазурью. Украшаем кружочками апельсина.

Торт вафельный

150 г меда, 200 г сливочного масла, 80 г шоколада, 120 г грецких орехов, 0,5 пачки ванильного сахара, 1 столовая ложка мармелада из смородины, 1 пачка вафель.

Хорошо перемешиваем мед со сливочным маслом. Поджариваем орехи, пропускаем через мясорубку. Размягчаем шоколад и добавляем к смеси, вместе с орехами, мармеладом и ванильным сахаром. Хорошо взбиваем до получения однородной смеси и смазываем ею вафли. Ставим торт под пресс и даем постоять на холоде, чтобы прослойка затвердела. Затем покрываем лимонной глазурью. Украшаем глазурью из какао, при помощи корнетика, и фруктами.

Торт вафельный с начинкой из нуги

3 столовые ложки меда, 150 г сахарного песку, 140 г грецких орехов, 0,5 пачки ванильного сахара, 4 белка, пачка вафель.

Поджариваем грецкие орехи и мелко нарезаем их. Взбиваем белки в эмалированной посуде до крепкой пены, всыпаем сахар и вновь взбиваем на паровой бане, до полного растворения сахара и пока масса не станет плотной и не будет приставать к стенкам посуды. Отдельно смешиваем ванильный сахар, мед, орехи и ложкой примешиваем их к белковой пене. Перемешиваем все на паровой бане 2–3 минуты, затем охлаждаем. Смазываем этой массой вафли, подкладываем под пресс и оставляем до следующего дня. Затем покрываем торт шоколадной глазурью и украшаем грецкими орехами.

Рулет из пишкота

100 г меда, 160 г манной крупы, 100 г сахарной пудры, 5 яиц, 0,25 чайной ложки молотой корицы, немного пекарского порошка.

4 желтка, 1 яйцо, мед, сахар и корицу хорошо перемешиваем до густой массы. 4 белка взбиваем в крепкую пену. Примешиваем к манной крупе пекарский порошок и вперемежку с белковой пеной добавляем к массе. Выпекаем до светло-желтого цвета в духовке на противне, покрытым слегка смазанной маслом бумагой, затем выкладываем на чистую, влажную салфетку. Осторожно удаляем бумагу и вместе с салфеткой свертываем пласт. Даем постоять около минуты. Затем развертываем, удаляем салфетку, вновь свертываем и даем постоять до полного охлаждения. Начиняем абрикосовым джемом и свертываем. Посыпаем рулет сахарной пудрой.

Рулет кофейный

250 г меда, 8 полных столовых ложек манной крупы, 6 яиц, 20 г тонко молотого кофе, 0,5 чайной ложки молотой корицы и гвоздики, 1 чайная ложка пекарского порошка.

Растираем мед, желтки и кофе до увеличения в объеме и получения густой однородной массы. Постепенно примешиваем манную крупу и пекарский порошок, пряности и взбитые в пену белки. Слегка вымешиваем все продукты и выпекаем в форме покрытой бумагой. Далее поступаем, как указано выше и когда рулет остыл, начиняем желтковым кремом. Покрываем помадой, ароматизированной кофейной настойкой. ТРЕУГОЛЬНИКИ И ДРУГИЕ СЛАДКИЕ ИЗДЕЛИЯ НА МЕДУ

Треугольники из медового пряника с какао

4 столовые ложки меда, 200 г манной крупы, 150 г сахарной пудры, 5 яиц, 30 г какао, 100 г толченых орехов, 300 г черешен из компота, 3 столовые ложки теплой воды, цедра пол-лимона, немного соды.

Страницы: 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Смотрите также

Изготовление ульев и инвентаря для пасеки
В этой главе я сначала расскажу о материалах для изготовления пчеловодных изделий, об инструментах, станках и приспособлениях для столярных работ, а затем на примере своего улья УТ-95 расскажу о т ...

Противороевые приемы
При естественном роении снижается продуктивность семей, особенно в годы со слабым медосбором, поскольку роевую энергию пчелы не могут использовать для накопления запасов меда. Главный недостаток е ...

Как отличить натуральный мед от фальсификации: 3 полезных лайфхака
Honeyfine подготовил лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации. Проверка текстуры Натуральный мед должен иметь густую, сыровидную консист ...

Как правильно хранить мед: основные советы

Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.

Познавательно о пчеловодстве


Новое | Популярное | Карта сайта | © www.honeyfine.ru