Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
7. Снятие медовых корпусов и надставок после окончания главного взятка.
8. Сборка на зиму.
Из описанных методов пчеловождения видно, что каждый раз к частям улья, в которых выводятся, спариваются молодые матки или в которые подсаживаются молодые плодные матки, остается свободный доступ для проверки, уничтожения маточников и т.д., т.к. эти части стоят всегда сверху. Изолируются эти части ульев с помощью горизонтальных сетчатых перегородок, реек-закладок, которые служат доньями изолируемым частям. Прочитав или выучив эти методы, можно убедиться в том, что ни одна другая конструкция улья и методы пчеловождения в них не предоставляет столь эффективных возможностей для подготовки кадров пчеловодов, какие предоставляет улей для двухматочного содержания, т.к. при всех других конструкциях и методах помощник пчеловода разжигает дымокур, открывает-закрывает, приносит, подает и убирает. Здесь же помощник пчеловода всегда работает с пчелами, рядом с пчеловодом, приобретает опыт и пополняет знания.
Изготовление ульев
Как уже было сказано выше, ульи можно изготовлять из разных материалов, однако
на сегодня самым распространенным материалом все же является древесина, поэтому
дальше мы будем рассматривать порядок ...
Зимовка пчел
Современная научная мысль и практическая деятельность пчеловодов открыли много
новых тайн жизнедеятельности пчел, но проблема обеспечения надежной зимовки пчел
по-прежнему остается во многом не ре ...
Аттестация племенных и пчелоразведенческих хозяйств и ферм
Для улучшения племенного дела в стране и повышения качества племенной продукции
пчеловодства 1 раз в 3 года проводят аттестацию племенных и пчелоразведенческих
хозяйств.
Для проведения аттестации ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.