Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
Вентиляционная клещеулавливающая подставка 2 изготавливается из материала, что и нижний корпус - по его форме и размерам, но меньшей высоты. Подробное описание подставки дается отдельно.
Нижний корпус 3 оббивается планками 19, образующими "юбку" с трех сторон (на эскизах не показано). Корпус разделен перфорированной перегородкой 11 на два отделения, в каждом из них находится предпочтительно по 6-7 или 8 рамок - 435x300 мм. Каждое отделение имеет верхние летки 12 и нижние летки 13. Между верхними и нижними летками отделений прибит вертикальный наружный разделитель 14. На боковых сторонах корпуса закреплены неразгибающиеся скрепы 15 со звеньями проволочной тяжки 16, подогнанных так, что звено скрепа одевается на закрепленный на крыше крючок 17, когда крыша одета на нижний корпус; первое звено тяжки одевается на крючок, кощу крыша одета на следующую часть улья, и т.д. Длина звеньев тяжки из 4 мм проволоки равна высоте частей улья. При использовании ленточных, тросовых или крючково-цепочно-винтовых скрепов необходимость в скрепах 15, проволочных тяжках 16 и крючках 17 отпадает. На боковых сторонах корпуса имеются металлические висячие ручки 18 для переноски ульев. Но могут быть просто скобы для ручек, временно вставляемых. Кроме того, в областях с бедным прерывающимся взятком, корпус имеет еще и небольшие верхние летки в задней стенке каждого отделения, куда подвешивается наружная кормушка для подкормки отделенных зимовавших семей. Имеет также наружный уступ у вершины по всему периметру, который дает возможность изменить толщину стенок последующих частей улья, максимально уменьшая их вес. Изготавливается нижний корпус предпочтительно из доски 35 мм. Высота корпуса 330 мм. Летки верхние и нижние длиной 180-200 мм начинаются в 50 мм от центра улья. Верхние летки отстоят от верхней кромки корпуса на 110 мм, а нижние вырезаются в нижней кромке. Изображенные на эскизах прилетные доски нижних летков 10 прибиваются к подставке заподлицо с ее верхней кромкой. Фальц под рамки глубиной 20 мм, шириной 11 мм. Пропилы по центру передней и задней сторон, куда вставляется перегородка, глубиной 11 мм.
Перфорированная перегородка может изготавливаться из орголита, фанеры, дюраля и т.д. Чем она тоньше, тем лучше. Отверстия в перегородке (2-3 мм) расположены по углам сантиметровых квадратов. Более чем за двадцать пять лет практики я не заметил разницы в использовании глухой и перфорированной перегородки. Но все же считаю, что лучше перфорированная. Если пчелам не нужны отверстия, они закроют их воском, а если при глухой перегородке понадобятся отверстия, то проделать их они не смогут.
Второй корпус 4 высотой 312 мм изготавливается из доски предпочтительно 25 мм по размерам горловины нижнего корпуса или длиннее на столько мм, сколько уйдет на распил при разрезании его пополам.
Корпус оббит планками-рейками 19, образующими "юбку", совпадающую с наружным уступом нижнего корпуса. Корпус режется пополам, каждая половинка имеет леток 20. В каждую половинку в местах разреза в фальц вставляются внутренние стенки половинок так, что они не мешают половинкам 21 сходиться в местах разреза 22 в целый корпус. Фальц под рамки - 20x11 мм.
Техника безопасности при работе с пчелами
Если вы решили стать пчеловодом, то не стоит пренебрегать следующими правилами.
1) Людям, страдающим любыми аллергическими заболеваниями, следует, прежде чем
идти на пасеку, посетить кабинет врача- ...
Карьера менеджера
Стратегия функционирования и развития любого предприятия (организации) немыслима без обращения к персоналу. Для того чтобы обеспечить эффективное функционирование предприятия, на нем должна быть сф ...
Теория и сущность биоиндикации
В значительной мере теоретическая
и практическая неполнота работ в области биоиндикации связана с объективными
методологическими трудностями отображения и моделирования предметной области.
Оценка а ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.