Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
В данной книге сделана попытка обобщить богатейший опыт пчеловодов по борьбе с болезнями, вредителями и хищниками медоносных пчел. Некоторые материалы были опубликованы в журнале «Пчеловодство» в 1970—2000 гг. и в другой специальной литературе.
Особое внимание авторы уделили способам лечения пчел с помощью лекарственных растений, учитывая, что пчеловодам, имеющим пасеки в глубинных районах Российской Федерации, подчас трудно достать необходимые современные препараты, к тому же дорогостоящие.
В этих же целях в книге сохранены рекомендации по применению для лечения пчел средств, использовавшихся ранее, но не потерявших своего значения в настоящее время.
С каждым годом отечественная промышленность выпускает все больше новых, более эффективных и удобных в применении средств для борьбы с болезнями и вредителями пчел, однако авторы считают, что материалы, изложенные в книге, помогут пчеловодам оценить эффективность этих средств по сравнению с имеющимися в их распоряжении препаратами, а также учесть новые приемы и методы работы в этой сфере.
Осенний слет пчел
В последние годы участились случаи осенних слетов пчел, в результате которых
нормально подготовленные к зимовке семьи (в основном — сильные) по необъяснимым
пока причинам, как правило, в октябре п ...
Техника безопасности при работе с пчелами
Если вы решили стать пчеловодом, то не стоит пренебрегать следующими правилами.
1) Людям, страдающим любыми аллергическими заболеваниями, следует, прежде чем
идти на пасеку, посетить кабинет врача- ...
Условия, необходимые для вывода маток
Для выведения пчелиных маток на центральной усадьбе фермы оборудуют комнату,
где будут выполняться работы по прививке личинок, отбору маточников, взвешиванию
маток, а при использовании термостатов ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.