Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
В данной книге сделана попытка обобщить богатейший опыт пчеловодов по борьбе с болезнями, вредителями и хищниками медоносных пчел. Некоторые материалы были опубликованы в журнале «Пчеловодство» в 1970—2000 гг. и в другой специальной литературе.
Особое внимание авторы уделили способам лечения пчел с помощью лекарственных растений, учитывая, что пчеловодам, имеющим пасеки в глубинных районах Российской Федерации, подчас трудно достать необходимые современные препараты, к тому же дорогостоящие.
В этих же целях в книге сохранены рекомендации по применению для лечения пчел средств, использовавшихся ранее, но не потерявших своего значения в настоящее время.
С каждым годом отечественная промышленность выпускает все больше новых, более эффективных и удобных в применении средств для борьбы с болезнями и вредителями пчел, однако авторы считают, что материалы, изложенные в книге, помогут пчеловодам оценить эффективность этих средств по сравнению с имеющимися в их распоряжении препаратами, а также учесть новые приемы и методы работы в этой сфере.
Основные элементы технологий интенсивного пчеловождения и их обоснование
Основными составляющими элементами технологий интенсивного пчеловождения являются:
1. Использование пчеломаток с высокими наследственными задатками (чистопородность,
высокая яйценоскость, устойчиво ...
Зимовка пчел
Основное условие благополучной зимовки пчел — качество пчелиных семей. Сильные
семьи, состоящие в основном из молодых пчел осеннего вывода, при достаточных кормовых
запасах хорошо зимуют как на во ...
Замена маток
Передовые пчеловоды меняют маток ежегодно, за исключением маток-рекордисток.
Маток, откладывающих мало яиц, следует заменять при первой же возможности. Ценных
племенных маток можно менять в более ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.