Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
В данной книге сделана попытка обобщить богатейший опыт пчеловодов по борьбе с болезнями, вредителями и хищниками медоносных пчел. Некоторые материалы были опубликованы в журнале «Пчеловодство» в 1970—2000 гг. и в другой специальной литературе.
Особое внимание авторы уделили способам лечения пчел с помощью лекарственных растений, учитывая, что пчеловодам, имеющим пасеки в глубинных районах Российской Федерации, подчас трудно достать необходимые современные препараты, к тому же дорогостоящие.
В этих же целях в книге сохранены рекомендации по применению для лечения пчел средств, использовавшихся ранее, но не потерявших своего значения в настоящее время.
С каждым годом отечественная промышленность выпускает все больше новых, более эффективных и удобных в применении средств для борьбы с болезнями и вредителями пчел, однако авторы считают, что материалы, изложенные в книге, помогут пчеловодам оценить эффективность этих средств по сравнению с имеющимися в их распоряжении препаратами, а также учесть новые приемы и методы работы в этой сфере.
Противороевые приемы
При естественном роении снижается продуктивность семей, особенно в годы со слабым
медосбором, поскольку роевую энергию пчелы не могут использовать для накопления
запасов меда. Главный недостаток е ...
Причины осеннего слета пчел
Для однозначности толкования и понимания рассматриваемого явления хочу предложить
определение: «Осенний слет пчел — это такое явление, при котором пчелиная семья
осенью постепенно и неконтролируем ...
Аттестация племенных и пчелоразведенческих хозяйств и ферм
Для улучшения племенного дела в стране и повышения качества племенной продукции
пчеловодства 1 раз в 3 года проводят аттестацию племенных и пчелоразведенческих
хозяйств.
Для проведения аттестации ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.