Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
Важным вопросом племенной работы является усиление зимостойкости пчелиных семей, для чего используют зимовку пчел при пониженных температурах (0+2°С) или же на воле.
Не следует забывать, что для проявления хозяйственно-полезных признаков пчел необходимо соблюдать основные требования санитарии и гигиены. Смена гнезд, при которой выбраковываются старые, дефектные соты и семья постепенно переводится на новые, — одно из главных требований для поддержания силы и состояния здоровья семьи. При выявлении каких-либо заболеваний срочно принимают меры к проведению лечебно-профилактических мероприятий.
Все эти требования особенно полно и в первую очередь выполняют по отношению к испытуемым семьям.
Чтобы пчелиная семья могла полностью проявить свои индивидуальные качества, необходимо обеспечить ей возможность индивидуального роста и развития. При строгом отборе надо ограничиваться созданием ей необходимых условий, но не вызывать резких изменений ее состояния.
Наращивание силы семей к медосбору
Ранее был подробно рассмотрен вопрос о продолжительности периода наращивания
силы семей к медосбору и о сроках начала этого процесса.
Для южных регионов, видимо, можно воспользоваться предложениями ...
Техника безопасности при работе с пчелами
Если вы решили стать пчеловодом, то не стоит пренебрегать следующими правилами.
1) Людям, страдающим любыми аллергическими заболеваниями, следует, прежде чем
идти на пасеку, посетить кабинет врача- ...
Замена маток
Передовые пчеловоды меняют маток ежегодно, за исключением маток-рекордисток.
Маток, откладывающих мало яиц, следует заменять при первой же возможности. Ценных
племенных маток можно менять в более ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.