Увлекательное пчеловодство

Как отличить натуральный мед от подделки

Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.

Польза меда: как правильно добавлять мед в чай

Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.

Вывод ранних отводков
Роение медоносных пчел и противороевые приемы / Другие способы формирования противороевых отводков / Вывод ранних отводков
Страница 2

Время формирования отводков зависит от сроков вывода маток. Наилучшее время — за 50 дней до начала главного взятка. Вывести маток можно в любые ранние сроки, а вот для спаривания их с трутнями нужна хорошая погода с температурой воздуха, равной примерно +25°С.

Сроки полового созревания трутней и маток совпадут, если приступать к выводу маток только с появлением печатного трутневого расплода. Для центральных областей России это вторая половина мая (для ранних маток).

Следует помнить, что хороших маток семья выращивает только в течение 15 дней после отбора матки.

В условиях средней полосы отводки, сформированные 5—15 мая, собирают до 30 кг меда. В более поздние сроки продуктивность отводков ниже.

Страницы: 1 2 

Смотрите также

Предисловие
В данной книге сделана попытка обобщить богатейший опыт пчеловодов по борьбе с болезнями, вредителями и хищниками медоносных пчел. Некоторые материалы были опубликованы в журнале «Пчеловодство» в ...

Осенний слет пчел
В последние годы участились случаи осенних слетов пчел, в результате которых нормально подготовленные к зимовке семьи (в основном — сильные) по необъяснимым пока причинам, как правило, в октябре п ...

Определение выхода основной продукции пчеловодства
Валовой мед. Этот показатель включает весь мед, который собрали пчелы на протяжении пчеловодного сезона. Сюда относят товарный мед, сданный на склад хозяйства, а также мед, оставленный пчелам для ...

Как правильно хранить мед: основные советы

Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.

Познавательно о пчеловодстве


Новое | Популярное | Карта сайта | © www.honeyfine.ru