Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
Оказание помощи пострадавшим семьям.
При отравлении пчел ядовитым нектаром соты со свежим напрыском удаляют, пчел подкармливают
жидким (30—50%) сахарным сиропом в течение 1 — 2 дней. Уже на второй день после подкармливания болезнь исчезает. Применяют также дрессировку пчел на неядовитую растительность.
В целях сохранения заболевших пчел (когда заболевает большое количество) их собирают с территории пасеки, рассыпают тонким слоем в пустые ульи и ставят в теплое помещение с температурой 20— 25°С. Пчелы быстро восстанавливают свои силы.
На период цветения ядовитых растений на припасечном участке высевают фацелию, огуречную траву, горчицу и другие медоносы, с тем чтобы их цветение совпало со временем, когда в данной местности нет взятка.
Вирусные болезни
Вирусы всегда сопутствуют пчелам, но человек начал изучать их сравнительно недавно,
примерно 40 лет назад. Описано 14 видов вирусов, сопутствующих медоносной пчеле.
Вызываемые ими заболевания не и ...
Материалы для изготовления пчеловодных изделий и их свойства
Материалы, применяемые при изготовлении ульев и пчеловодного инвентаря, могут
использоваться и для других столярных изделий.
Древесина, фанера, древесно-волокнистые плиты и синтетические материалы ...
Определение выхода основной продукции пчеловодства
Валовой мед. Этот показатель включает весь мед, который собрали пчелы на протяжении
пчеловодного сезона. Сюда относят товарный мед, сданный на склад хозяйства, а также
мед, оставленный пчелам для ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.