Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
Если количество прибавленных капель воды не превышает 10, то такой мед считается пригодным для зимовки пчел. Мед считается падевым и непригодным для зимовки пчел, если количество добавленных капель воды превышает 60. При количестве капель от 11 до 60 - мед можно использовать для зимовки, вместе с тем целесообразно часть такого меда заменить сахаром.
КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ
1. Расскажите о признаках подготовки пчелиных семей к зимовке. 2. Каковы физиологические особенности пчел, идущих в зиму? 3, При какой температуре окружающей среды пчелиные семьи разной силы формируют зимний клуб? 4. Какова структура зимнего клуба? 5. Какие факторы влияют на место формирования зимнею клуба? 6. Какая температура поддерживается в корке клуба? 7. Какова минимальная температура, поддерживаемая пчелами в тепловом центре зимнего клуба? 8. В каких пределах колеблется относительная влажность воздуха в зимнем клубе? 9. Какова взаимосвязь зимостойкости пчел с концентрацией С02 в зимнем клубе? 10. Какую предельно максимальную на1рузку калом задней кишки выдерживают пчелы зимой? 11. Назовите основные показатели, характеризующие зимостойкость пчел.
Безопасность компьютера
Безопасность жизнедеятельности (БЖД) — наука о комфортном и травмобезопасном взаимодействии человека со средой обитания. Является составной частью системы государственных, социальных и оборонн ...
Адаптация жителей жарких стран к
климату
Климат жаркой зоны охватывает экваториальное
поле, к нему с севера и юга прилегают субэкваториальные пояса, тропические
пояса, субтропические пояса. В Советском Союзе субтропический пояс представлен ...
Наращивание силы семей к медосбору
Ранее был подробно рассмотрен вопрос о продолжительности периода наращивания
силы семей к медосбору и о сроках начала этого процесса.
Для южных регионов, видимо, можно воспользоваться предложениями ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.