Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
Возбудитель — бактерия псевдомонас аписептикум.
Больные пчелы не способны к полету, ползают по земле, в дальнейшем становятся малоподвижными; гемолимфа пчел приобретает мутно-белый цвет. У погибших пчел быстро наступает распад тканей и изменение их окраски (иногда до черной). При легком прикосновении к трупу пчелы он распадается на составные части.
Диагноз на заболевание ставят на основании клинических признаков и лабораторного исследования.
Меры борьбы. Больные семьи перегоняют в чистый продезинфицированный улей, гнездо сокращают и утепляют. Пчелам дают лечебный сироп. Для этого на J л сиропа добавляют тетрациклин или хлортетрациклин по 300 тыс. ед. Препарат предварительно растворяют в 50 мл теплой (38—40 °С) воды и затем добавляют в сироп. После тщательного перемешивания лечебный корм дают в чистых кормушках по 100—150 мл на улочку 3 раза с интервалом 5—6 дней.
Мед от больных семей нельзя использовать для подкормки пчел.
Аттестация племенных и пчелоразведенческих хозяйств и ферм
Для улучшения племенного дела в стране и повышения качества племенной продукции
пчеловодства 1 раз в 3 года проводят аттестацию племенных и пчелоразведенческих
хозяйств.
Для проведения аттестации ...
Материалы для изготовления пчеловодных изделий и их свойства
Материалы, применяемые при изготовлении ульев и пчеловодного инвентаря, могут
использоваться и для других столярных изделий.
Древесина, фанера, древесно-волокнистые плиты и синтетические материалы ...
Болезни пчел
Товарность пасек может резко снижаться из-за болезней пчел. Особенно большой
ущерб пчеловодству причиняют заразные болезни. Заболевшие пчелы прекращают сбор
нектара и пыльцы, строительство сотов и ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.