Увлекательное пчеловодство

Как отличить натуральный мед от подделки

Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.

Польза меда: как правильно добавлять мед в чай

Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.

Племенная работа в племенных, пчелоразведенческих хозяйствах и племенных фермах
Практические советы пчеловоду / Племенная работа / Племенная работа в племенных, пчелоразведенческих хозяйствах и племенных фермах
Страница 5

Семьи I класса с известным происхождением матки и трутней относятся к элите.

Происхождение матери устанавливают по записям в журнале пасечного учета, происхождение отцов регистрируется при контролируемом спаривании и инструментальном осеменении маток. Результаты бонитировки записывают в бонитировочную ведомость.

Окончательный отбор пчелиных семей на племя проводят после завершения бонитировки. На племя используют чистопородные пчелиные семьи, в наибольшей мере отвечающие требованиям первых двух классов. Если пчелиных семей таких классов нет, то в селекционную группу входят также лучшие семьи третьего класса, а в племенное ядро — лучшие семьи других классов.

Страницы: 1 2 3 4 5 

Смотрите также

Замена маток
Передовые пчеловоды меняют маток ежегодно, за исключением маток-рекордисток. Маток, откладывающих мало яиц, следует заменять при первой же возможности. Ценных племенных маток можно менять в более ...

Подготовка семей к зимовке
О важности своевременной и качественной подготовки пчелиных семей к зимовке было сказано много, и никто не сомневается в том, что это именно так. Следовательно, остается немного — превратить эти у ...

Определение выхода основной продукции пчеловодства
Валовой мед. Этот показатель включает весь мед, который собрали пчелы на протяжении пчеловодного сезона. Сюда относят товарный мед, сданный на склад хозяйства, а также мед, оставленный пчелам для ...

Как правильно хранить мед: основные советы

Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.

Познавательно о пчеловодстве


Новое | Популярное | Карта сайта | © www.honeyfine.ru