Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
При наследовании количественных признаков фенотип не всегда соответствует генотипу. Поэтому потомство от отобранных лучших семей по фенотипу будет в той или иной степени копировать кривую нормального распределения признака. Это свойство известно под названием закона регрессии. Поэтому пчеловоду необходимо вести непрерывный отбор семей по фенотипу. Сложность этого процесса в пчеловодстве проявляется и в том, что передача наследственных свойств определяется различным сочетанием генов в круговороте их генофонда пасеки.
Однако воздействие климатических условий, при которых происходит естественный отбор, в процессе длительной эволюции приводит к закреплению возникающих приспособительных свойств в геноме пчел.
Эти свойства и признаки становятся наследуемыми. Примером этого служат породы пчел с генетически закрепленными полезными признаками и свойствами, обеспечивающими выживание пчел в конкретных условиях внешней среды. Вернее сказать, наследуется изменение признака, т.е. норма реакции.
Подготовка семей к зимовке
О важности своевременной и качественной подготовки пчелиных семей к зимовке было
сказано много, и никто не сомневается в том, что это именно так. Следовательно,
остается немного — превратить эти у ...
О роли сахара в пчеловодстве
Пользуясь случаем, хочу сказать несколько слов о моем понимании роли сахара в
пчеловодстве. Когда в XIX в. на Руси впервые появился сахар, то стоимость его вначале
была значительно выше стоимости ...
Как правильно хранить мед: основные советы
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, так ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.