Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
При наследовании количественных признаков фенотип не всегда соответствует генотипу. Поэтому потомство от отобранных лучших семей по фенотипу будет в той или иной степени копировать кривую нормального распределения признака. Это свойство известно под названием закона регрессии. Поэтому пчеловоду необходимо вести непрерывный отбор семей по фенотипу. Сложность этого процесса в пчеловодстве проявляется и в том, что передача наследственных свойств определяется различным сочетанием генов в круговороте их генофонда пасеки.
Однако воздействие климатических условий, при которых происходит естественный отбор, в процессе длительной эволюции приводит к закреплению возникающих приспособительных свойств в геноме пчел.
Эти свойства и признаки становятся наследуемыми. Примером этого служат породы пчел с генетически закрепленными полезными признаками и свойствами, обеспечивающими выживание пчел в конкретных условиях внешней среды. Вернее сказать, наследуется изменение признака, т.е. норма реакции.
Адаптация жителей жарких стран к
климату
Климат жаркой зоны охватывает экваториальное
поле, к нему с севера и юга прилегают субэкваториальные пояса, тропические
пояса, субтропические пояса. В Советском Союзе субтропический пояс представлен ...
Замена маток
Передовые пчеловоды меняют маток ежегодно, за исключением маток-рекордисток.
Маток, откладывающих мало яиц, следует заменять при первой же возможности. Ценных
племенных маток можно менять в более ...
Изготовление ульев и инвентаря для пасеки
В этой главе я сначала расскажу о материалах для изготовления пчеловодных изделий,
об инструментах, станках и приспособлениях для столярных работ, а затем на примере
своего улья УТ-95 расскажу о т ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.