Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
При наследовании количественных признаков фенотип не всегда соответствует генотипу. Поэтому потомство от отобранных лучших семей по фенотипу будет в той или иной степени копировать кривую нормального распределения признака. Это свойство известно под названием закона регрессии. Поэтому пчеловоду необходимо вести непрерывный отбор семей по фенотипу. Сложность этого процесса в пчеловодстве проявляется и в том, что передача наследственных свойств определяется различным сочетанием генов в круговороте их генофонда пасеки.
Однако воздействие климатических условий, при которых происходит естественный отбор, в процессе длительной эволюции приводит к закреплению возникающих приспособительных свойств в геноме пчел.
Эти свойства и признаки становятся наследуемыми. Примером этого служат породы пчел с генетически закрепленными полезными признаками и свойствами, обеспечивающими выживание пчел в конкретных условиях внешней среды. Вернее сказать, наследуется изменение признака, т.е. норма реакции.
Техника безопасности при работе с пчелами
Если вы решили стать пчеловодом, то не стоит пренебрегать следующими правилами.
1) Людям, страдающим любыми аллергическими заболеваниями, следует, прежде чем
идти на пасеку, посетить кабинет врача- ...
Биоиндикация как метод исследования экологических систем
Наиболее часто цитируемой
и, в то же время, наиболее идеологически расплывчатой областью экологии
является некоторая совокупность методов, называемая “биоиндикацией”. Хотя истоки
наблюдений ...
Материалы для изготовления пчеловодных изделий и их свойства
Материалы, применяемые при изготовлении ульев и пчеловодного инвентаря, могут
использоваться и для других столярных изделий.
Древесина, фанера, древесно-волокнистые плиты и синтетические материалы ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.