Увлекательное пчеловодство

Как отличить натуральный мед от подделки

Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.

Польза меда: как правильно добавлять мед в чай

Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.

Вкусные рецепты на основе меда
Метериалы / Мед и продукты пчеловодства / Вкусные рецепты на основе меда
Страница 5

Цыпленок с медом (II)

1 цыпленок, 1 чашка молока, 0,5 чашки грибов, мука, соль и черный перец, 0,5 чашки меда, 4 ложки топленого масла.

Разрезаем мясо на куски, посыпаем солью, черным перцем, добавляем немного муки. Раскладываем мясо на противне, заливаем топленым маслом и оставляем в духовке 30 минут, чтобы мясо подрумянилось. Смешиваем мед с молоком, заливаем мясо и вновь ставим в духовку на час. За 15 минут перед тем, как подать к столу, добавляем грибы.

Цыпленок, подрумяненный на сковороде

1 кг разрезанного на части цыпленка, соль, черный перец, 0,25 чашки растительного масла, 0,25 чашки меда, 0,25 чашки свежего лимонного сока, 0,25 чайной ложки молотого красного перца, 0,5 чайной ложки горчичной муки.

Промываем и высушиваем куски мяса, посыпаем их солью и перцем. Нагреваем растительное масло в кастрюле и раскладываем куски мяса кожей вниз. Поджариваем с одной, затем с другой стороны. Затем тушим под крышкой 15 минут. Смешиваем мед, лимонный сок, красный перец и горчичную муку и заливаем этой смесью мясо. Продолжаем тушить в кастрюле, без крышки, примерно 20 минут, пока мясо не подрумянится. Чтобы мясо хорошо подрумянилось, надо часто поливать его соусом.

Цыпленок на жару, с медом

0,25 чашки сливочного масла, 0,5 чашки апельсинового сока, 0,5 чашки меда, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки рубленой зеленой петрушки, 1 столовая ложка горчичной муки, 2 цыпленка (примерно по 1,5 кг каждый).

Нагреваем масло в кастрюльке, добавляем остальные компоненты соуса и оставляем на огне 2–3 минуты. Охлаждаем, и заливаем этим соусом-маринадом мясо и оставляем на несколько часов. Раскладываем куски мяса на противень и жарим 40–45 минут на слабом огне, часто поливая соусом. Переворачиваем куски на другую сторону и опять жарим 10 минут.

Утка с медом

1 утка весом 2,5 кг, 1 чайная ложка соли, 0,5 чайной ложки молотого красного перца, 0,5 чашки меда, 1/3 чашки апельсинового ликера, лимонный сок, 1,5 чайной ложки горчичной муки, 5 ломтиков лимона, 5 кружочков лука.

Очищаем утку и прокалываем вилкой кожу, чтобы стекал жир. Смешиваем соль, лимонный сок и красный перец; тщательно натираем этой смесью утку. Ставим в духовку на 15 минут, чтобы стек жир. Убавляем огонь и выпекаем час, при необходимости сливая жир. Смешиваем мед, ликер и горчицу и смазываем утку этой смесью. Украшаем утку кружочками лимона и лука и оставляем в духовке еще 15 минут, временами поливая медовым соусом.

Маринованная молодая баранина

1 кг молодой баранины, 12 грибов, 4 небольшие луковицы, 4 томата средней спелости, мятный и лимонный соус, соль, черный перец.

Разрезаем мясо на кубики, толщиной 3 см. Моем грибы, сливаем воду, разрезаем на половинки. Каждый томат разрезаем на шесть ломтиков.

Кладем баранину, грибы и нарезанные на кружочки луковицы в соус из мяты и лимона и выдерживаем 20 минут. Нанизываем на шпажку кубик мяса, затем ломтик томата, другой кубик мяса, половинку гриба, опять кубик мяса, кружочек лука, пока не заполним шпажку. Последним нанизываем кубик баранины. Обмакиваем шпажку в соус, посыпаем солью и черным перцем. Таким образом, приготовляем 6 шпажек.

Жарим на расстоянии 10 см от огня, в течение 10 минут с каждой стороны, временами поливая соусом.

Молодая баранина с мятой

0,25 чашки теплой воды, 0,5 чашки меда, 1 столовая ложка уксуса, 2 столовые ложки свежей нарубленной мяты или 1 столовая ложка сушеной мяты, соль и черный перец, 4 крупные бараньи отбивные.

Смешиваем все продукты за исключением мяса в кастрюле для соуса. Варим под крышкой 5 минут. Посыпаем мясо солью и черным перцем, ставим в духовку. Жарим 5 минут с одной стороны и смазываем половиной мятного соуса.

Ставим в духовку еще на 5 минут. Переворачиваем отбивные и смазываем остальным соусом, затем выдерживаем в духовке еще 8 минут, на слабом огне. Временами поливаем соусом.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Смотрите также

Вирусные болезни
Вирусы всегда сопутствуют пчелам, но человек начал изучать их сравнительно недавно, примерно 40 лет назад. Описано 14 видов вирусов, сопутствующих медоносной пчеле. Вызываемые ими заболевания не и ...

Биоиндикация как метод исследования экологических систем
Наиболее часто цитируемой и, в то же время, наиболее идеологически расплывчатой областью экологии является некоторая совокупность методов, называемая “биоиндикацией”. Хотя истоки наблюдений ...

Некоторые вопросы расселения роев и их снятие
По наблюдениям пчеловодов, немалый интерес представляет направление полета уходящих роев. Примерно половина из них уходит от пасеки в юго-западном направлении, свыше 16% — в южном, около 11% — в з ...

Как правильно хранить мед: основные советы

Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.

Познавательно о пчеловодстве


Новое | Популярное | Карта сайта | © www.honeyfine.ru