Увлекательное пчеловодство

Как отличить натуральный мед от подделки

Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.

Польза меда: как правильно добавлять мед в чай

Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.

Вкусные рецепты на основе меда
Метериалы / Мед и продукты пчеловодства / Вкусные рецепты на основе меда
Страница 3

Компот из айвы по-княжески

1300 г меда, 1 кг айвы, 100 г гвоздики, 15 г корицы, вода.

Погрузить айву в горячую, а затем в холодную воду. Очистить, разрезать на кусочки и проварить в воде с пряностями. После охлаждения добавить мед. Подавать через 3–4 часа.

Княжеский компот из груш

250 г меда, 1 кг груш, 200 г корицы, 100 г гвоздики, ванильный порошок по вкусу, вода.

Вымытые груши разрезать на ломтики, вынуть сердцевину, прокипятить в воде с пряностями. После охлаждения добавить мед, подавать через 2–3 часа. БЛЮДА И СОУСЫ

Мед давно занял должное место в рецептах кулинарии многих стран, в традицию которой входит изготовление подслащенных блюд, закусок и соусов. В кухне нашей страны, где преобладают умеренно пикантные блюда (причем имеются и зоны с подслащенными кулинарными препаратами), рецепты на меду внедрялись нелегко. Далее предлагаем вам несколько рецептов, в которых мед придает еде особый вкус и аромат, более высокие питательные качества. Не знаем, понравятся ли вам эти рецепты, однако желаем отметить многократно испытанный факт: жаркое, главным образом из молодой баранины или телятины, становится вкуснее и нежнее, если перед тем, как поставить в духовку, обмазать его тонким слоем меда или смесью из меда и горчицы.

Свиные отбивные с медом

6 свиных отбивных, чашка пикантного соуса кетчуп, 6 столовых ложек меда, большой лимон, нарезанный на ломтики.

Отбивные вытираем влажной салфеткой. Смешиваем кетчуп с медом и заливаем этой смесью отбивные. Каждую отбивную украшаем ломтиком лимона. Выдерживаем в духовке без крышки час. С таким соусом можно готовить и куриное мясо.

Свиные отбивные с яблоками

6 свиных отбивных, соль и черный перец, 2 красных яблока неочищенных от кожуры, 1 столовая ложка сливочного масла, 0,25 чашки меда.

Жарим отбивные на противне, затем перекладываем их на сковороду. Нарезаем яблоки на кружочки. Кладем в противень, где жарили отбивные, сливочное масло и тушим яблоки до полуготовности.

На каждую отбивную кладем кружочек яблока и тушим под крышкой на малом огне 30 минут. Заливаем отбивные и яблоки медом. Тушим под крышкой еще 15 минут.

Свиные отбивные с медом и фруктами

4 свиные отбивные, чашка ломтиков (кружочков) ананаса, 0,5 чашки меда, 0,25 чашки ананасового сока, 1 столовая ложка горчицы.

Делаем надрез на каждой отбивной и кладем полкружочка ананаса. Смешиваем мед с ананасовым соком и заливаем каждую отбивную. Выпекаем в духовке полтора часа, иногда сбрызгивая отбивные соусом.

Жаркое из свинины с соусом

0,5 чашки растительного масла, долька толченого чеснока, 3 столовые ложки меда, 1 столовая ложка горчичной муки, 2 свиные отбивные, жареный картофель.

Смешиваем растительное масло, чеснок, мед и горчицу. Раскладываем куски свиного мяса на сковороде и заливаем соусом. Ставим в холодильник на сутки, изредка переворачивая куски мяса. Вынимаем мясо из соуса и жарим 30–45 минут. Заливаем жареный картофель соусом. Разрезаем мясо на ломтики и подаем к столу.

Отбивные с овощами

1,5 кг свиных отбивных, чайная ложка соли, 2 столовые ложки растительного масла, большая луковица, нарезанная на кружочки, 1,5 чашки рубленого сельдерея, болгарский перец нарезанный ломтиками, томаты нарезанные кубиками, 1 столовая ложка картофельной муки, 0,25 чашки меда.

Нарезаем мясо на кубики и слегка поджариваем в растительном масле.

Выкладываем мясо на тарелку. Затем поджариваем лук, сельдерей, болгарский перец в течение 5 минут, добавляем картофельную муку и мед. Тщательно перемешиваем овощи, затем добавляем мясо и тушим под крышкой два часа до готовности. Иногда помешиваем ложкой. Отбивные с овощами вкуснее разогретые.

Жаркое в маринаде

1,250 кг мяса, 3 столовые ложки меда, 2 столовые ложки уксуса, полторы столовые ложки толченого чеснока в небольшом количестве воды, 0,75 чашки растительного масла, мелко нарубленный зеленый лук. Мед и уксус, чеснок, растительное масло, лук тщательно перемешиваем. Удаляем жир с мяса, надрезаем его по диагонали в виде ромбов. Раскладываем мясо на сковороде и заливаем маринадом. Оставляем на 4 часа при комнатной температуре или ставим на ночь в холодильник. Мясо варим в маринаде, затем поджариваем на среднем огне, по 6 минут с каждой стороны. Разрезаем мясо на ломтики.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Смотрите также

Адаптация жителей жарких стран к климату
Климат жаркой зоны охватывает экваториальное поле, к нему с севера и юга прилегают субэкваториальные пояса, тропические пояса, субтропические пояса. В Советском Союзе субтропический пояс представлен ...

Определение выхода основной продукции пчеловодства
Валовой мед. Этот показатель включает весь мед, который собрали пчелы на протяжении пчеловодного сезона. Сюда относят товарный мед, сданный на склад хозяйства, а также мед, оставленный пчелам для ...

Роение пчел
В современном пчеловодстве проблема предотвращения неконтролируемого роения по-прежнему остается актуальной. Достоверно установлено, что отроившаяся семья в текущем сезоне никогда не покажет такой ...

Как правильно хранить мед: основные советы

Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.

Познавательно о пчеловодстве


Новое | Популярное | Карта сайта | © www.honeyfine.ru