Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
Основная задача — собрать и систематизировать те крупицы информации, которые касаются темы естественного подхода и содержатся практически в любом литературном источнике по данной теме.
Вторая задача — изложить тот минимум сведений о жизни пчёл и принципах их содержания, который совершенно необходимо знать тем, кто решился впервые обзавестись хотя бы парой пчелиных семей.
Третья — облегчить своё существование, единожды ответив на многочисленные вопросы, возникающие у людей, заинтересовавшихся естественным подходом.
И четвёртая — способствовать возрождению былого величия пасечного дела. Когда все от мала до велика умели обращаться с пчёлами, когда во всяком дворе стояли многочисленные колоды, когда мёда ели вдосталь и жили лет до ста!
В процессе изложения я стараюсь максимально избегать общеизвестных или легкодоступных сведений и делать упор на те, которые не встретишь в стандартной книге по пчеловодству.
Итак, приступим!
Инструменты, станки и приспособления для столярных работ
В настоящее время большинство пчеловодов, которые сами занимаются изготовлением
ульев и другого пчеловодного инвентаря, имеют электрические деревообрабатывающие
станки, электрорубанки и другое обо ...
Живые биоиндикаторы
Лучший индикатор опасных
загрязнений - прибрежное обрастание, располагающиеся на поверхностных предметах
у кромки воды. В чистых водоемах эти обрастания ярко-зеленого цвета или имеют
буроватый отте ...
Материалы для изготовления пчеловодных изделий и их свойства
Материалы, применяемые при изготовлении ульев и пчеловодного инвентаря, могут
использоваться и для других столярных изделий.
Древесина, фанера, древесно-волокнистые плиты и синтетические материалы ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.