Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
В готовый напиток из шиповника добавить мед и перемешать.
Коктейль "Здоровье"
На 1 порцию: 70 мл яблочного сока, 60 мл лимонного сока, 20 г меда, 10 г льда, кружочек лимона.
Смешать и взбить компоненты. Подать со льдом и кружочком лимона.
Коктейль фруктовый с медом
20 г меда, 100 г разных сухофруктов, 200мл воды, шафран или ванилин, лед.
Сушеные фрукты (урюк, чернослив, вишню, яблоки), взятые в равном количестве, промыть, положить в эмалированную кастрюлю, залить водой и поставить варить. По готовности отделить фрукты, отвар процедить, снова поставить на огонь, ввести мед, шафран или ванилин. Как только отвар закипит и мед растворится, снять с огня, охладить под крышкой.
Подавать на стол со льдом.
Напиток "Русский"
На 1 л напитка: 150 г клюквы, 200 г меда, 100 мл десертного вина, 0,8 л воды, 50 г льда.
Промытую клюкву протереть и отжать сок, мезгу залить горячей водой, довести до кипения и процедить. В охлажденный отвар добавить мед, отжатый сок и десертное вино.
При подаче положить пищевой лед (10 г на 200 мл напитка).
ГУлоб (фруктовый напиток с медом)
0,5 кг яблок, персиков, абрикосов и винограда, взятых в равном количестве, 1,5л воды, 100 г меда, 1/4 чайной ложки шафрана или 1 щепотка ванилина.
Свежие нарезанные фрукты и целый виноград залить водой и довести до кипения. Добавить мед и продолжать варку при слабом нагреве до готовности. В конце варки добавить шафран или ванилин и плотно закрыть посуду крышкой. Когда отвар остынет, поставить его в холодильник для охлаждения и подать с кубиками пищевого льда.
Адаптация к глобальному потеплению
В последнее время мировое сообщество выражает
все большее беспокойство по поводу прогнозируемого на XXI в. изменения климата
Земли. Главное в этом изменении - уже начавшееся повышение средне ...
Аттестация племенных и пчелоразведенческих хозяйств и ферм
Для улучшения племенного дела в стране и повышения качества племенной продукции
пчеловодства 1 раз в 3 года проводят аттестацию племенных и пчелоразведенческих
хозяйств.
Для проведения аттестации ...
Роение пчел
В современном пчеловодстве проблема предотвращения неконтролируемого роения по-прежнему
остается актуальной. Достоверно установлено, что отроившаяся семья в текущем сезоне
никогда не покажет такой ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.