Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
Мед размешать в воде, затем залить его 5-10 л кипятка, чтобы всплыли частицы воска. Когда раствор остынет, воск сверху снять, а раствор вновь вскипятить и держать на огне, пока не станет выкипать. Затем влить клюквенный сок и еще раз вскипятить. Потом перелить в бутыль, всыпать туда ванилин. Бутыль крепко закупорить и поставить на две недели в холодильник. Затем разлить по бутылкам и хранить в холодном месте. Мед наберет полную крепость через 3 месяца.
Медовуха липовая
1 кг меда, 1л воды, 20 г хмеля, 30 г липового цвета, 100 мл водки.
Мед размешать в воде, залить кипятком и кипятить в течение 1 часа. Дать немного остыть, добавить дрожжи и оставить на 3—4 дня. Когда брожение закончится, добавить водку, отвар хмеля и липовый цвет, оставить на трое суток. Полученную смесь процедить, влить проваренный мед и оставить снова для брожения. Потом перелить в бочонок и поставить в холодное место на 4 месяца.
Медовуха лимонная
2 кг меда, 4,5 л воды, 25 г хмеля, 15 г имбиря, 2 лимона, $ст. ложки дрожжей, 7 г желатина.
Мед размешать в теплой воде, добавить хмель, имбирь, лимонный сок, измельченную цедру и кипятить 45 мин. Смесь процедить, налить в деревянный бочонок или эмалированную посуду, добавить дрожжи и оставить на 5 недель для брожения. В конце брожения прибавить желатин, разведенный в воде. Плотно закупорить и настаивать 6 месяцев.
Процедить и разлить по бутылкам.
Мед-ликер
2 кг меда, 2 л воды, 1л спирта, настоянного на лимонных корках.
Мед соединить с водой, проварить 4 часа, снимая пену. Затем перелить в бочонок, добавить спирт, настоянный на лимонных корках и поставить в теплое место на 2 недели.
Процедить и разлить по бутылкам.
Медовуха розовая
5 л воды, 2 кг меда, 300 г сушеной черники, 2 ст. ложки дрожжей, 10 г желатина, 4-5 капель розового масла.
Мед растворить в теплой воде и варить в течение часа, снимая пену. Добавить настой сушеной черники, дрожжи и оставить для брожения на неделю. Затем процедить, добавить растворенный желатин, розовое масло, плотно закупорить и оставить на 2 месяца в холодном месте.
НАПИТКИ С МЕДОМ ДЕСЕРТНЫЕ
Напиток "Медок"
1/2 стакана меда, 1л воды, 1 г лимонной кислоты, лед.
Мед развести горячей кипяченой водой, добавить лимонную кислоту и охладить. Перед подачей в бокал с напитком положить несколько кубиков льда.
Коктейль цитрусовый
По 1/2 стакана лимонного и апельсинового сока, 100 г меда, 1 яйцо, лед.
Все компоненты взбить в миксере. Подать с кубиками льда.
Напиток брусничный
На 1л напитка: 200г брусники, 1л воды, 100 г меда.
Из брусники отжать сок. Мезгу залить водой и довести до кипения, процедить, охладить и добавить отжатый сок. Затем приготовленный напиток соединить с медом, поставить в прохладное место и настаивать 4-5 суток.
Коктейль "Сладкая вишня в бокалах"
2 чайные ложки меда, ягоды вишни, 100 мл вишневого сока, 2—3 чайные ложки лимонного сока.
Удалить из вишни косточки, положить ее в бокалы, полить вишневым соком, лимонным соком и жидким медом.
Коктейль медово-огуречный
200мл огуречного сока, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка лимонного сока.
Компоненты смешать и взбить. Подать охлажденным.
Напиток из черной или красной смородины и меда
600 г черной или красной смородины, 2 стакана газированной воды, 4—5 ст. ложек меда, лед.
Смородину вымыть, удалить веточки, протереть сквозь сито и перемешать с медом. Добавить газированную воду и размешать. Подавать в стаканчиках, добавив в каждый по кубику пищевого льда.
Напиток плодовый (ягодный) с медом
1 л морса из плодов или ягод, 50 г меда, 50 мл воды.
В кипящей воде растворить мед, смешать с морсом и охладить.
Напиток медово-шиповниковый
100 г сушеного шиповника, 50 г сахара, 1 л воды, 100 г меда.
Противороевые приемы
При естественном роении снижается продуктивность семей, особенно в годы со слабым
медосбором, поскольку роевую энергию пчелы не могут использовать для накопления
запасов меда. Главный недостаток е ...
Осенний слет пчел
В последние годы участились случаи осенних слетов пчел, в результате которых
нормально подготовленные к зимовке семьи (в основном — сильные) по необъяснимым
пока причинам, как правило, в октябре п ...
Основные элементы технологий интенсивного пчеловождения и их обоснование
Основными составляющими элементами технологий интенсивного пчеловождения являются:
1. Использование пчеломаток с высокими наследственными задатками (чистопородность,
высокая яйценоскость, устойчиво ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.