Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
Не менее эффективным является способ раздачи сахарного сиропа в стеклянных банках, которые после заполнения сиропом обвязывают четырехслойной повязкой из марли и размещают в перевернутом виде на 2 брусочках толщиной с карандаш, укладывающихся на верхние бруски соторамок непосредственно над клубом пчел.
Оправдывает себя зимняя подкормка пчел сахарно-медовым тестом (канди). Хороший канди получается в том случае, когда 1 кг теста замешивают из 740 г сахарной пудры и 260 г разогретого (расплавленного) при температуре до 46—48°С меда. Приготовленные из такого теста лепешки массой 0,8— 1,0 кг целесообразно размещать на металлической сетке с ячейками 3x3 мм, размером 20 х 30 см или обернуть одним слоем марли и положить на верхние бруски соторамок непосредственно над клубом пчел. В целях предотвращения высыхания лепешек необходимо прикрыть их полиэтиленовой или целлофановой пленкой.
Медово-сахарное тесто с белковым наполнением (пыльцы или др.) можно использовать для подкормки пчел только в активный период жизни пчелиных семей, т.е. в весенне-летнее время.
Зимовка пчел
Современная научная мысль и практическая деятельность пчеловодов открыли много
новых тайн жизнедеятельности пчел, но проблема обеспечения надежной зимовки пчел
по-прежнему остается во многом не ре ...
Содержание маток перед спариванием
Молодых плодных маток помещают в нуклеусы, которые подготавливают заранее. Нуклеусные
рамки (размер гнездовой стандартной рамки) ставят в пчелиные семьи, где пчелы заполняют
их расплодом, медом и ...
Как отличить натуральный мед от фальсификации: 3 полезных лайфхака
Honeyfine подготовил лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Проверка текстуры
Натуральный мед должен иметь густую, сыровидную консист ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.