Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
Количество нектара, которое могут выделить цветки, зависит прежде всего от наследственных особенностей растения и от степени его развитости (общей поверхности листьев и цветков).
Решающее влияние на выделение нектара оказывает состояние во время цветения растений. Наиболее благоприятной для выделения нектара является температура 20—32°С; как с повышением, так и с понижением температуры выделение нектара снижается, а при температуре 10—12°С вовсе прекращается. Наиболее благоприятная относительная влажность воздуха — 60—80%. Не менее важна при этом и влажность почвы (при сухой почве растения нектара не выделяют). Оптимальная влажность почвы находится в пределах 50—60%.
Особенно благоприятными условиями для нектаровыделения являются теплые ночи.
Пчелы наиболее интенсивно собирают нектар в безветренную солнечную погоду при концентрации сахара в нем около 50%. При концентрации сахара в нектаре 10% и ниже пчелы его не берут. С трудом извлекается пчелами нектар при концентрации сахара более 70%.
Изготовление ульев и инвентаря для пасеки
В этой главе я сначала расскажу о материалах для изготовления пчеловодных изделий,
об инструментах, станках и приспособлениях для столярных работ, а затем на примере
своего улья УТ-95 расскажу о т ...
Материалы для изготовления пчеловодных изделий и их свойства
Материалы, применяемые при изготовлении ульев и пчеловодного инвентаря, могут
использоваться и для других столярных изделий.
Древесина, фанера, древесно-волокнистые плиты и синтетические материалы ...
Осенний слет пчел
В последние годы участились случаи осенних слетов пчел, в результате которых
нормально подготовленные к зимовке семьи (в основном — сильные) по необъяснимым
пока причинам, как правило, в октябре п ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.