Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
Количество нектара, которое могут выделить цветки, зависит прежде всего от наследственных особенностей растения и от степени его развитости (общей поверхности листьев и цветков).
Решающее влияние на выделение нектара оказывает состояние во время цветения растений. Наиболее благоприятной для выделения нектара является температура 20—32°С; как с повышением, так и с понижением температуры выделение нектара снижается, а при температуре 10—12°С вовсе прекращается. Наиболее благоприятная относительная влажность воздуха — 60—80%. Не менее важна при этом и влажность почвы (при сухой почве растения нектара не выделяют). Оптимальная влажность почвы находится в пределах 50—60%.
Особенно благоприятными условиями для нектаровыделения являются теплые ночи.
Пчелы наиболее интенсивно собирают нектар в безветренную солнечную погоду при концентрации сахара в нем около 50%. При концентрации сахара в нектаре 10% и ниже пчелы его не берут. С трудом извлекается пчелами нектар при концентрации сахара более 70%.
Материалы для изготовления пчеловодных изделий и их свойства
Материалы, применяемые при изготовлении ульев и пчеловодного инвентаря, могут
использоваться и для других столярных изделий.
Древесина, фанера, древесно-волокнистые плиты и синтетические материалы ...
Жизнь пчел
На нашей планете существует свыше миллиона видов насекомых. Человек использует
всего лишь несколько видов, в том числе медоносных пчел. В отличие от многих других
насекомых медоносные пчелы живут ...
Заключение
Итак, что же ждет нас в будущем?
В докладе рабочей группы
межправительственной комиссии по изменению климата (Шанхай, 2001 год) приведено
семь моделей изменения климата в XXI веке. Основные вывод ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.