Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
В зависимости от восковитости сырья сушь делят на три сорта. К первому сорту относится сушь с восковитостью 70% и более. Она хорошо просвечивает, сухая, может быть белой, желтой или янтарной. В ней отсутствуют мед, перга и другие примеси.
Ко второму сорту относится сушь с восковитостью 55-70%. Сухая, просвечивающая в донышках, она имеет темный или темно-коричневый цвет, без наличия меда, перги и остатков других примесей. К этой группе относится сушь первого сорта с содержанием в ней перги не более 15%.
Третий сорт — это сушь с восковитостью 40-55%. Она имеет черный или темно-бурый цвет, не просвечивает, без примеси меда и не поражена восковой молью и плесенью. К этому же сорту относится светлая сушь со значительным содержанием перги.
Сушь, не отвечающую требованиям трех сортов, приравнивают к вытопкам. Вытопки должны иметь рассыпчатую комковидную структуру с комочками, сохранившими форму ячеек сотов; максимальный размер комочков — не более 75 мм. Цвет пасечных вытопок — от светлого до темно-коричневого, а мервы заводской — от темно-коричневого до бурого.
Восковое сырье не должно содержать инородных включений; содержание механических примесей не должно превышать 1%, а влажность сырья — 10%. Не допускается поражение воскового сырья восковой молью.
Изготовление ульев и инвентаря для пасеки
В этой главе я сначала расскажу о материалах для изготовления пчеловодных изделий,
об инструментах, станках и приспособлениях для столярных работ, а затем на примере
своего улья УТ-95 расскажу о т ...
Безопасность компьютера
Безопасность жизнедеятельности (БЖД) — наука о комфортном и травмобезопасном взаимодействии человека со средой обитания. Является составной частью системы государственных, социальных и оборонн ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.