Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
В зависимости от восковитости сырья сушь делят на три сорта. К первому сорту относится сушь с восковитостью 70% и более. Она хорошо просвечивает, сухая, может быть белой, желтой или янтарной. В ней отсутствуют мед, перга и другие примеси.
Ко второму сорту относится сушь с восковитостью 55-70%. Сухая, просвечивающая в донышках, она имеет темный или темно-коричневый цвет, без наличия меда, перги и остатков других примесей. К этой группе относится сушь первого сорта с содержанием в ней перги не более 15%.
Третий сорт — это сушь с восковитостью 40-55%. Она имеет черный или темно-бурый цвет, не просвечивает, без примеси меда и не поражена восковой молью и плесенью. К этому же сорту относится светлая сушь со значительным содержанием перги.
Сушь, не отвечающую требованиям трех сортов, приравнивают к вытопкам. Вытопки должны иметь рассыпчатую комковидную структуру с комочками, сохранившими форму ячеек сотов; максимальный размер комочков — не более 75 мм. Цвет пасечных вытопок — от светлого до темно-коричневого, а мервы заводской — от темно-коричневого до бурого.
Восковое сырье не должно содержать инородных включений; содержание механических примесей не должно превышать 1%, а влажность сырья — 10%. Не допускается поражение воскового сырья восковой молью.
Главный медосбор
Все работы, которые проводились с прошлой осени до главного медосбора, были,
по сути, направлены на решение одной задачи — создание сильных семей и приведение
их в такое состояние, при котором эти ...
Отбор и пересылка маток
Из нуклеусов можно отбирать только тех маток, которые засеяли яйцами большую
площадь сота, яйца находятся подряд во всех ячейках (без пропусков) и прикреплены
правильно к донышкам ячеек. Матки, не ...
Теория и сущность биоиндикации
В значительной мере теоретическая
и практическая неполнота работ в области биоиндикации связана с объективными
методологическими трудностями отображения и моделирования предметной области.
Оценка а ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.