Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
Все, кроме алоэ, меда и коньяка, засыпать в эмалированную кастрюлю, залить кипятком, довести температуру до 96°С, завернуть в «шубу». Настоять сутки, процедить, содержимое хорошенько отжать.
Процеженное снадобье смешать с растворенным медом, соком алоэ, коньяком. Снова укутать в «шубу» и выдержать еще 4 дня. Принимать по 30 мл 3—4 раза в день. Курс лечения — 6 месяцев.
Этот рецепт, кроме того, дает силу, молодость, долголетие, способствует общему оздоровлению.
При переутомлении
смешать 1 стакан сока лука (только не синего) и 1 стакан меда, хранить при комнатной температуре 3 дня, а затем 10 дней в холодильнике. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды.
Для оздоровления организма
можно приготовить смесь: 300 г кураги, 300 г изюма, 300 г чернослива, 500 г яблок, 2 свежих лимона пропустить через мясорубку, добавить 300 г измельченных грецких орехов, все залить медом и перемешать. Хранить в холодильнике. Принимать ежедневно по 1 столовой ложке утром с зеленым чаем.
Болезни пчел
Товарность пасек может резко снижаться из-за болезней пчел. Особенно большой
ущерб пчеловодству причиняют заразные болезни. Заболевшие пчелы прекращают сбор
нектара и пыльцы, строительство сотов и ...
Определение выхода основной продукции пчеловодства
Валовой мед. Этот показатель включает весь мед, который собрали пчелы на протяжении
пчеловодного сезона. Сюда относят товарный мед, сданный на склад хозяйства, а также
мед, оставленный пчелам для ...
Как отличить натуральный мед от фальсификации: 3 полезных лайфхака
Honeyfine подготовил лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Проверка текстуры
Натуральный мед должен иметь густую, сыровидную консист ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.