Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
При ОРЗ, бронхите, коклюше, малокровии, камнях в почках и мочевом пузыре, подагре, заболеваниях печени, метеоризме, как противоглистное, ветрогонное и молокогонное средство
пьют сок редьки с медом, смешивая их в равных пропорциях, по 50—60 мл 3—б раз в день. При этих же заболеваниях можно пить свежеприготовленный свежий сок редьки по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.
Старинный тибетский рецепт омоложения.
Приготовить по 100 г ромашки, зверобоя, бессмертника, березовых почек. Все это перемолоть и закрыть крышкой. Вечером 1 столовую ложку смеси залить на 20 минут 0,5 л кипятка. Настой процедить через ткань (но не через марлю) и отжать. В стакане этой жидкости растворить 1 чайную ложку меда и выпить. После этого не есть и не пить. Эту процедуру делать перед сном. Утром подогреть оставшуюся жидкость на пару, растворить в ней 1 чайную ложку меда и выпить за 15—20 минут до завтрака. Так поступать ежедневно, пока не кончится смесь. Лечение можно повторить через 5 лет. Этот бальзам полезен практически всем: он выводит из организма вредные вещества, избыточный холестерин, предупреждает образование камней, полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях, диабете, остеохондрозе.
Для улучшения аппетита, сна 2
столовые ложки меда добавить в 200 мл отвара шиповника (2 столовые ложки шиповника на 200 мл кипятка, настаивать 2 часа, процедить). Употреблять по 50 мл 3 раза в день за полчаса до еды.
Для люден, ослабленных после изнурительной болезни
, прекрасным средством является отвар овса с молоком и медом. Один стакан овса или овсяной крупы залить 5 стаканами воды и уварить на половину первоначального объема до густоты жидкого киселя. Процедить, влить в отвар равное количество молока (около 2 стаканов) снова прокипятить. В полученную жидкость добавить 4 чайные ложки меда и еще раз прокипятить. Получившийся приятный и калорийный напиток употреблять в неостывшем или подогретом виде в течение дня в 2—3 приема.
При истощении, дистрофии, после перенесенных тяжелых заболеваний
300 г измельченных грецких орехов, 100 г сваренного на пару и размятого чеснока, 50 г измельченного укропа и 1 кг меда тщательно перемешать и принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день через 2 часа после еды.
Для истощенных больных и детей
полезна питательная смесь следующего состава: сок алоэ — 100 мл, ядра грецких орехов — 500 г, мед — 300 г, сок 3 — 4 лимонов. Принимать по 1 чайной ложке 1 раз в день за полчаса до еды.
Хорошим общеукрепляющим средством, избавляющим от многих болезней,
является кальциевая настойка (кальциумит). Для ее приготовления необходимо взять 10 лимонов, б яиц, 300—400 г липового меда, 3/4 стакана коньяка. Яйца, непременно с белой скорлупой, положить в банку, затем выжать лимоны и их соком залить яйца. Через 5—7 дней яичная скорлупа должна раствориться. Мед распустить, остудить и добавить в общую смесь. Затем в нее влить коньяк. Полученное лекарство перелить в темную бутыль, которую для хранения поставить в прохладное темное место, так как свет растворяет кальций. Принимать по 3 раза в день по 1 десертной ложке сразу после еды.
Через 2—3 недели кальциумит начинает портиться и его следует заменить на новый.
Общеукрепляющий напиток
50 г сушеных цветков календулы, 400 мл сока калины, 1 стакан меда, 3 л
воды. Календулу кипятить в воде 30 минут, настаивать в закрытой посуде 12 часов, процедить, добавить сок калины, мед. Перемешать, разлить в бутылки и пить.
Для возбуждения аппетита
готовят напиток «Бодрость»: 1/2 кг хрена вымыть, очистить, дважды пропустить через мясорубку, залить 1,5 л охлажденной кипяченой воды и настаивать. Через неделю процедить, добавить 1/2 кг свежего меда и выдержать еще неделю в прохладном месте. Пить по 1 столовой ложке перед едой 3 раза в день.
Аттестация племенных и пчелоразведенческих хозяйств и ферм
Для улучшения племенного дела в стране и повышения качества племенной продукции
пчеловодства 1 раз в 3 года проводят аттестацию племенных и пчелоразведенческих
хозяйств.
Для проведения аттестации ...
Заключение
Прочитана вторая книга своеобразной серии моих книг о рациональном практическом
пчеловодстве. Это дает мне основание подвести краткий итог сделанному.
Выход этих двух книг является завершением боле ...
Племенная работа
Опыт передовых пчеловодческих хозяйств и ферм, занимающихся улучшением племенных
и продуктивных качеств пчелиных семей, показывает, что при небольших дополнительных
затратах времени пчеловоды полу ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.