Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
В дуршлаге разложить марлю и поместить его на эмалированную полуторалитровую кастрюлю. Рядом поставить тарелку для отходов. Сначала нужно снять и выбросить сливки, покрытые молочным грибком, затем откинуть содержимое банки в дуршлаг. При этом жидкость просочится, а творог и яйца останутся. Теперь нужно проколоть яйца тупым концом толстой иглы, чтобы вылить жидкость. Пленочку с желтком выбросить. Полученный творог в марле подвесить над кастрюлей на 20 минут. Собранную жидкость процедить через шесть слоев марли и слить в бутылку, а творог выбросить. Хранить средство в холодильнике, перед употреблением взбалтывать. Принимать, не подогревая, 1 раз в день утром натощак по 30—50 мл. Курс лечения, до израсходования всего объема бутылочки, проводить 2 раза в год — весной и осенью.
При воспалении мочевых путей
рекомендуется использовать чай из цветков алтея (1 столовая ложка цветков на 1 стакан воды) с медом. Принимать по 1 столовой ложке несколько раз в день.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно
Специалисты рекомендуют употреблять мед для улучшения состояния организма. Этот продукт обладает рядом полезных свойств.
Для того чтобы укрепить иммунитет, рекомендуется употреблять по одной ложке ме ...
Изготовление ульев и инвентаря для пасеки
В этой главе я сначала расскажу о материалах для изготовления пчеловодных изделий,
об инструментах, станках и приспособлениях для столярных работ, а затем на примере
своего улья УТ-95 расскажу о т ...
Работы на пасеке осенью
Проведение осенних работ на пасеке имеет свои особенности. В этот период медосбор
резко снижается, но еще стоит теплая, сухая погода. Поэтому пчелы продолжают вылетать
из ульев и отыскивать источн ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.