Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
При гепатите и холецистите
измельчить 14— 16 стеблей травы тмина с цветками, варить в 1 л воды в течение 8 —10 минут. Пить по '/2 стакана отвара и У2 стакана горячего молока вместе, подсластив молоко двумя чайными ложками меда, за полчаса до еды. Принимать в течение 4 дней, затем 2 дня перерыв и снова
4 дня пить отвар с молоком, 2 дня перерыв и т.д. в течение 2 месяцев.
При желтухе и водянке
100 мл сока травы буквицы, 1 столовую ложку меда, 100 мл кипяченой воды тщательно размешать. Пить по 1 чайной ложке 3 раза в день.
При циррозе печени
заварить 2 стаканами кипятка 3 столовые ложки репешка, довести до кипения, варить на слабом огне 5 минут под крышкой. Затем отвар вместе с травой настоять ночь в термосе. Процедить, развести в отваре 1 столовую ложку меда. Принимать по 100 мл 4 раза в день в теплом виде за 15—20 минут до еды, одновременно смешав разовую дозу с 20 каплями спиртовой настойки корней хмеля. Через неделю количество капель увеличить до 30, используя пипетку с острым кончиком. Настойка готовится следующим образом: залить 0,5 л водки 5 столовых ложек измельченных корней
хмеля, настоять на свету 21 день, ежедневно встряхивая. Курс лечения — 2 месяца.
Второй курс лечения начинать сразу же за первым. В это время принимать по У3 чайной ложки 3 раза в день истолченный в порошок корень цикория. Порошок запивать настоем травы цикория и листьев лесного ореха (лещины) в соотношении 1 : 2. Заварить 0,5 л кипятка 1 столовую ложку смеси, кипятить на малом огне 2 минуты, настоять 8 часов. Принимать 4 раза в день за полчаса до еды по У3 стакана.
В настой добавлять мед и на каждую порцию по 1 чайной ложке настойки березовых почек, для чего 0,5 л водки залить 100 г почек, настоять неделю, процедить через месяц, в это время пользуясь непроцеженной настойкой.
При заболеваниях поджелудочной железы у детей
черную редьку натереть на терке, не снимая шкурку. Выжать сок (его потребуется 1 стакан), смешать со 100 г гречишного меда. Давать по У3 стакана 3 раза в день перед едой. Курс лечения — 40 дней.
При почечнокаменной болезни,
а также при подагре, различных кожных заболеваниях, болезнях печени, ревматизме, для ускорения менструаций 10 г очищенных корней хрена пропустить через мясорубку, залить 3 л кипяченой воды, настоять сутки, отжать, добавить 1 кг меда, нагреть до кипения на медленном огне, но не кипятить. Раствор хранить в стеклянной посуде в холодильнике. Пить по 40 мл 3 раза в день за полчаса до еды в течение месяца.
При наличии песка в почках
применяют медово-лимонный бальзам. Для его приготовления как следует перемешивают 50 г меда, 50 мл оливкового масла и сок одного лимона. Принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.
При почечных камнях
применяют настой 20 г листьев брусники на 1 стакан воды, добавляя 20 г меда на каждый стакан настоя. Этот же рецепт используют при ревматизме и подагре.
При камнях в почках
нагревают в течение 15 минут на водяной бане 1 стакан меда с 1 столовой ложкой корневища аира (в порошке), остывшую смесь перемешивают до получения однородной массы и принимают по 1 чайной ложке 3—4 раза в день до еды. Прием этой смеси следует чередовать с приемом настоя черной редьки на меду с водкой (смешать сок редьки, мед, водку, взятые по 1 стакану, настоять 3 дня, принимать по 40 мл 3 раза в день). Аир, повышая диурез, обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами, обеспечивает некоторый успокаивающий и обезболивающий эффекты.
Племенная работа
Опыт передовых пчеловодческих хозяйств и ферм, занимающихся улучшением племенных
и продуктивных качеств пчелиных семей, показывает, что при небольших дополнительных
затратах времени пчеловоды полу ...
Жизнь пчел
На нашей планете существует свыше миллиона видов насекомых. Человек использует
всего лишь несколько видов, в том числе медоносных пчел. В отличие от многих других
насекомых медоносные пчелы живут ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.