Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
При кашле
используют огуречный сок с медом. В 1/3 стакана огуречного сока размешивают 1 столовую ложку меда. Пьют в теплом виде натощак 3 раза в день.
При кашле
, охриплости голоса, заболеваниях бронхов, легких можно смешать 2 стакана сока редьки со стаканом меда и принимать по 1—2 столовые ложки (детям — по чайной ложке) через каждый час.
При кашле, бронхитах, воспалении легких
хорошо помогает отвар корня девясила с медом. Его принимают по 1/4 стакана 3 раза в день.
При сильном кашле
пьют теплый чай из листьев фиалки душистой (1 : 10) с медом по 1/3стакана 3 раза в день (можно по 30 мл через каждые 3 часа — при сильном кашле). Этот чай также полезен при бронхитах, бронхиальной астме и туберкулезе.
От кашля
пьют сок свежих ягод калины (смородины, брусники, клюквы) с медом — по 2 столовые ложки 3 раза в день перед едой.
При изнурительном кашле
рекомендуется свежий капустный сок с медом. На стакан сока кладут 1—2 чайные ложки меда и принимают по 2 столовые ложки перед едой и перед сном.
При кашле
взять 2 чайные ложки свежего сливочного масла, 2 сырых желтка, 2 десертные ложки муки или крахмала, 2 десертные ложки меда. Все хорошо перемешать, принимать по 1 десертной ложке 4—5 раз в день до еды.
При затяжном кашле
потребуется 1,3 кг меда (лучше липового), 1 стакан измельченных листьев алоэ, 200 г сливочного масла, 150 г березовых почек, 50 г липового цвета.
Листья алоэ промыть кипяченой водой, 10 дней выдержать в холодильнике, измельчить, добавить в мед. Все хорошо пропарить. Березовые почки кипятить 1 — 2 минуты, процедить, отжать, влить в остывший мед, размешать и разлить в 2 бутылки. В каждую добавить немного оливкового масла и хранить смесь в прохладном месте. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день. Перед употреблением взбалтывать.
При сухом кашле
облегчает отделение мокроты сироп брусничного сока с медом.
Его употребляют как можно чаще по 1 столовой ложке на прием. Во время лечения этим средством полезно одновременно пить вместо воды или чая отвар из полевой клубники.
Еще один рецепт: залить водой небольшой лимон и кипятить его на слабом огне 10 минут. Затем остудить, разрезать лимон пополам и выжать сок в стакан. К соку лимона добавить 2 столовые ложки глицерина, до краев стакана налить меду и все тщательно перемешать. Принимать по 2 столовые ложки смеси 3 раза в день перед едой и на ночь. Для грудных детей: к 1 чайной ложке меда добавить 2 столовые ложки семян аниса и щепотку поваренной соли, залить стаканом воды, кипятить на малом огне 10 минут, процедить. Давать по 1 чайной ложке каждые 2 часа. По мере стихания кашля дозу смеси сократить.
Очень помогает при кашле
кипяченый сок репы с сахаром или медом (лучше с медом): 1 стакан сока репы и 1 столовую ложку меда тщательно перемешать, подержать на огне до закипания и студить. Пить по 3 глотка 3—4 раза в день за полчаса до еды.
При кашле
100 г меда и столько же свежего сливочного масла смешать с 0,2 г ванилина и давать ребенку по 1 чайной ложке 3 раза в день.
От кашля с мешать
100 мл водки, 100 г меда, 300 мл крепкого чая (заварки), нагреть на слабом огне, но не кипятить. Принимать 3 раза в день по 1 столовой ложке (детям — по 1 чайной ложке).
Предисловие
Пчеловодство — важная отрасль сельского хозяйства. Пчелы дают людям ценный продукт
питания — мед. Воск, вырабатываемый ими, — ценное сырье во многих отраслях промышленности.
Пчелиный яд, прополис ...
Безопасность компьютера
Безопасность жизнедеятельности (БЖД) — наука о комфортном и травмобезопасном взаимодействии человека со средой обитания. Является составной частью системы государственных, социальных и оборонн ...
Как правильно хранить мед: основные советы
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, так ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.