Увлекательное пчеловодство

Как отличить натуральный мед от подделки

Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.

Польза меда: как правильно добавлять мед в чай

Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.

Лечение медом
Лечение медом / Лечение медом
Страница 1

Профилактика и лечение простудных заболеваний.

Мед, особенно обогащенный маточным молочком, является препаратом, повышающим сопротивляемость организма к любым внешним воздействиям. Люди, систематически потребляющие по 25—30 г меда 2—3 раза в день, в 3—4 раза устойчивее к вирусным инфекциям.

Для постоянного употребления мед лучше всего использовать в комплексе с фитосбором, оказывающим общеукрепляющее и тонизирующее действие. В его состав должны входить корень солодки (лакрицы), корень и корневище аира болотного, лист крапивы, лист эвкалипта, трава сушеницы топяной и тысячелистника. При бронхите в мед добавляют траву чабреца; при заболеваниях почек — брусничный лист; печени — кукурузные рыльца.

Все травы берут в равных количествах и готовят сбор. Затем столовую ложку сбора, засыпают в термос, заливают 2 стаканами (500 мл) крутого кипятка, плотно закрывают и настаивают в течение ночи. С утра полученный настой принимают по стакану 2—3 раза в день, добавляя столовую ложку меда. Эти сборы можно принимать длительное время.

Очень полезным для профилактики гриппа и других вирусных инфекций

считается жевание медовых сотов. При этом лечебно-профилактическое действие оказывает и воск.

Сотовый мед содержит вещества с антиаллергенным действием, которых нет в откачанном меде, а учитывая, что в нем есть еще прополис и перга, становится понятной его высокая эффективность, в том числе при сенной лихорадке, аллергическом насморке, гайморите и т.д.

Мед в сотах способен избавить от острого (хронического) воспалительного процесса придаточных пазух носа.

Надо лишь 5—6 раз в день жевать медовые соты в течение 15 минут. Затем воск выплевывают. Этот процесс облегчает дыхание носом, резко снижает воспалительную реакцию в его придаточных полостях, способствует полному выздоровлению и предупреждает рецидивы болезни. Хорошо подобную процедуру периодически выполнять осенью и весной, что позволяет предупреждать заболевание придаточных полостей носа.

Если с осени и до июня человек каждый день ест мед и хотя бы один раз в день жует соты, то ему не грозит ни грипп, ни насморк, ни рецидивы гайморита.

При суставном ревматизме и ишиасе

3 раза в день до еды пьют отвар почек сосны. Для приготовления отвара 100 г почек кипятят в 2,5 л воды, пока не останется 0,5 л. Отвар процеживают, добавляют 250 г сахара, а после остывания — 250 г меда.

Для профилактики гриппа

15—20 г травы полыни нужно залить 0,5 л водки «Довгань медовая», в которую добавлен натуральный мед. Настаивать не менее суток, пить по 50 мл 4 раза в день за 15 минут до еды. Последний раз пьют настойку перед сном. Настойку нужно пить в течение недели во время эпидемий гриппа и в межсезонье, когда велик риск подхватить простуду.

При заболевании гриппом можно тщательно смешать 100 мл водки «Довгань медовая», сок из '/2 лимона и 1 столовую ложку меда, немного подогреть и выпить на ночь.

При появлении первых симптомов гриппа нужно лечь в постель, накрыться теплым, лучше пуховым одеялом. На всю поверхность грудной клетки спереди и сзади, захватывая поясницу (за исключением области сердца), сделать горчичное обертывание. Для этого сухой порошок горчицы заливают теплой (но не горячей) водой и размешивают до консистенции густой сметаны. Намазывают горчицу на четырехслойную марлю, помещают ее на грудь и спину, включая и область почек, сверху обертывают полиэтиленовой пленкой и теплым пуховым платком. Больному придают полусидячее положение (обкладывают подушками) и одновременно делают горячую горчичную ножную ванну. Затем дают выпить настой лекарственных трав: липового цвета, цветков бузины, сушеницы топяной, ромашки, календулы, брусничного листа, горца птичьего (спорыша), листа эвкалипта — в теплом виде не менее 2 стаканов (0,5 л), лучше больше (3—4 стакана). К настою добавляют мед (1—2 столовые ложки на стакан) и малиновое варенье — столовую ложку. Мед лучше брать липовый или малиновый.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Смотрите также

Разработка стратегий адаптации
Совместные действия международного сообщества по ограничению антропогенного воздействия на климатическую систему - приоритетный путь решения проблемы изменения климата. Однако, одних этих мер недос ...

Биоиндикация как метод исследования экологических систем
Наиболее часто цитируемой и, в то же время, наиболее идеологически расплывчатой областью экологии является некоторая совокупность методов, называемая “биоиндикацией”. Хотя истоки наблюдений ...

Некоторые вопросы расселения роев и их снятие
По наблюдениям пчеловодов, немалый интерес представляет направление полета уходящих роев. Примерно половина из них уходит от пасеки в юго-западном направлении, свыше 16% — в южном, около 11% — в з ...

Как правильно хранить мед: основные советы

Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.

Познавательно о пчеловодстве


Новое | Популярное | Карта сайта | © www.honeyfine.ru