Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
Ульи, соты, рамки, пчеловодный инвентарь и другое оборудование чистят от экскрементов, воска и других загрязнений и дезинфицируют газом ОКЭБМ. Дезинфекцию проводят под полиамидной пленкой ПК-4 при температуре не ниже 15°С. Расход газа ОКЭБМ — 2 кг/м3, экспозиция — 3 суток. Проветривание происходит при температуре 15°С в течение 10 суток, а сотов и суши — 15 суток.
Зимовники, сотохранилища, пчеловодные домики белят 10—20%-ной взвесью свежегашеной извести. Для получения годного к побелке известкового молока негашеную известь гасят в деревянной бочке, смешивая известь с водой 1 : 10 (10%) или 1 : 5 (20%).
Профилактика. Мед, оставляемый на зиму, проверяют на падь. Падевый мед удаляют и заменяют цветочным или сахарным сиропом. Летом направляют деятельность пчел на строительство гнездовых сотов. Проводят предосеннее наращивание пчел в зиму для обеспечения семей молодыми пчелами. Зимой пчел содержат в сухих зимовниках. Весной гнезда сокращают, хорошо утепляют, пчел обеспечивают кормами.
Работы на пасеке осенью
Проведение осенних работ на пасеке имеет свои особенности. В этот период медосбор
резко снижается, но еще стоит теплая, сухая погода. Поэтому пчелы продолжают вылетать
из ульев и отыскивать источн ...
Карьера менеджера
Стратегия функционирования и развития любого предприятия (организации) немыслима без обращения к персоналу. Для того чтобы обеспечить эффективное функционирование предприятия, на нем должна быть сф ...
Изготовление инвентаря
В этом разделе будет рассказано как об инвентаре и оборудовании, которым я уже
пользуюсь, так и о том, которое я планирую изготовить. Некоторые устройства будут
описаны впервые в пчеловодной литер ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.