Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
Часть пчел с маткой в первом отделении оказывается в таком положении, в котором находится рой, посаженный во вновь сформированное гнездо. Пчелы в этом отделении быстро отстраивают рамки с вощиной, и для откладки маткой яиц здесь имеется достаточное количество свободных ячеек. Количество молодых пчел здесь день ото дня увеличивается, так как они переходят из второго отделения.
Во втором, удаленном от летка отделении продолжается вывод из расплода молодых пчел, а освободившиеся соты пчелы заполняют медом. Через 2 недели рамки первого отделения в основном все будут заняты расплодом, поэтому необходимо сделать вторичную перегруппировку рамок во время которой матку с 1—2 рамками молодого расплода вновь оставляют в первом отделении. Сюда же добавляют пару хороших сотов для откладки маткой яиц и вновь помещают 3—4 рамки с вощиной. Все остальные рамки перегруппировывают, как это описано выше. При наступлении главного медосбора разделительную решетку из гнезда удаляют и объединяют обе части пчелиной семьи.
Основные причины болезней пчел
Пчелиная семья представляет собой единую биологическую единицу, и в случае заболевания
одного из ее членов (матки, трутня, рабочей пчелы или расплода) нарушается нормальная
жизнедеятельность всей ...
Интенсивное пчеловождение
В свое время величайший пчеловод нашей эпохи П.И. Прокопович сказал: «Управление
пчелами есть знание содержать каждое пчелиное семейство в надлежащем состоянии...
словом, знать и уметь все произво ...
Как отличить натуральный мед от фальсификации: 3 полезных лайфхака
Honeyfine подготовил лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Проверка текстуры
Натуральный мед должен иметь густую, сыровидную консист ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.