Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
Пчеловодный инвентарь состоит из небольшого числа предметов и может быть приобретен в специальных магазинах.
Перечень инвентаря, необходимого каждому пчеловоду при производстве центробежного меда: ульи, дымарь, лицевая сетка, стамеска, нож пчелиный, прямое шило или дырокол, молоток 400-граммовый, плоскогубцы, медогонка, сито для меда, ящики на шесть рамок, сходни-лоток для посадки пчел в улей, роевня, садовый шприц, клеточки Титова для маток, разделительная решетка, маточный колпачек, доска (лекало) для наращивания рамок, веничек для смахивания пчел с рамок, алюминиевая или пластиковая тара для меда.
Из материалов: искусственная вощина, тонкая проволока, лучше луженая, для натягивания в рамки и укрепления вощины. Желательно также иметь воскопресс или пресс любой системы, эмалированные тазы и ведра.
Все металлические предметы и предметы хозяйственного обихода могут быть куплены. Ящики для переноски рамок, роевня, доска для наващивания рамок, сходни-лоток и другие деревянные предметы можно сделать самостоятельно или заказать, так как в магазинах их не продают.
Изготовление инвентаря
В этом разделе будет рассказано как об инвентаре и оборудовании, которым я уже
пользуюсь, так и о том, которое я планирую изготовить. Некоторые устройства будут
описаны впервые в пчеловодной литер ...
Техника мечения маток и трутней
Для мечения маток используют нитрокраски разного цвета, шеллак или нитроцеллюлозный
лак.
Можно применять метки, изготовленные из фольги. Метки изготовляют с помощью пробойника
из металлического с ...
Подготовка семей к зимовке
О важности своевременной и качественной подготовки пчелиных семей к зимовке было
сказано много, и никто не сомневается в том, что это именно так. Следовательно,
остается немного — превратить эти у ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.