Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
Если Вы возьмете полоску оцинкованной жести толщиной в 1 мм, шириной 5 см, длиной как металлическая пластинка и обогнете этой жестью металлическую пластинку, то получите кожух, в котором может двигаться пластинка. Два по краям, или один по центру задней стенки воскотопки кожухи крепятся шурупами вертикально. В каждом кожухе на 5 см от пола воскотопки сверлится отверстие с углублением его в древесину воскотопки. В кожухи вставлены пластины. Воскотопка сзади поднимается, а пластины сами выдвигаются вниз. Вы смотрите на контрольный стержень и по его показанию стопорите воскотопку в нужном наклоне, вставляя гвозди в отверстия пластин, совпавших с отверстиями, просверленными в кожухе. Могут быть любые другие фиксаторы наклона воскотопки.
Регулируется наклон воскотопки один раз в 2-3 дня, а чаще и реже, по желанию.
Знающие и умеющие могут установить воскотопку на подставку с шаровоповоротным механизмом, тогда воскотопка вертикально и горизонтально регулируется одновременно.
Интенсивное пчеловождение
В свое время величайший пчеловод нашей эпохи П.И. Прокопович сказал: «Управление
пчелами есть знание содержать каждое пчелиное семейство в надлежащем состоянии...
словом, знать и уметь все произво ...
Адаптация к глобальному потеплению
Деревня Маасбоммель (Зеландия, южная часть
Нидерландов), расположенная на берегах реки Маас, готовится к изменению
климата. Как и большая часть территории Нидерландов, это низко расположенный
участ ...
Что же делать?
С целью профилактики возможных осенних слетов пчел можно предложить проведение
следующих мероприятий:
1. Как только будет установлено, что взяток прекратился, независимо от погодных
условий, но н ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.