Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
Если Вы возьмете полоску оцинкованной жести толщиной в 1 мм, шириной 5 см, длиной как металлическая пластинка и обогнете этой жестью металлическую пластинку, то получите кожух, в котором может двигаться пластинка. Два по краям, или один по центру задней стенки воскотопки кожухи крепятся шурупами вертикально. В каждом кожухе на 5 см от пола воскотопки сверлится отверстие с углублением его в древесину воскотопки. В кожухи вставлены пластины. Воскотопка сзади поднимается, а пластины сами выдвигаются вниз. Вы смотрите на контрольный стержень и по его показанию стопорите воскотопку в нужном наклоне, вставляя гвозди в отверстия пластин, совпавших с отверстиями, просверленными в кожухе. Могут быть любые другие фиксаторы наклона воскотопки.
Регулируется наклон воскотопки один раз в 2-3 дня, а чаще и реже, по желанию.
Знающие и умеющие могут установить воскотопку на подставку с шаровоповоротным механизмом, тогда воскотопка вертикально и горизонтально регулируется одновременно.
Наращивание силы семей к медосбору
Ранее был подробно рассмотрен вопрос о продолжительности периода наращивания
силы семей к медосбору и о сроках начала этого процесса.
Для южных регионов, видимо, можно воспользоваться предложениями ...
Подготовка семей к зимовке
О важности своевременной и качественной подготовки пчелиных семей к зимовке было
сказано много, и никто не сомневается в том, что это именно так. Следовательно,
остается немного — превратить эти у ...
Определение выхода основной продукции пчеловодства
Валовой мед. Этот показатель включает весь мед, который собрали пчелы на протяжении
пчеловодного сезона. Сюда относят товарный мед, сданный на склад хозяйства, а также
мед, оставленный пчелам для ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.