Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
При такой организации подготовленный улей размещают рядом с семьей, от которой делают отводок. В этот улей по краям ставят рамки с кормом. От материнской семьи отбирают все рамки с расплодом на выходе и переносят их в новое гнездо без пчел. Пчел стряхивают. Гнездо хорошо утепляют с боков и сверху. Затем предлагают запасную матку или рамку с маточником из роевой семьи.
Первые 2—3 дня наблюдение за отводком ведут ежедневно. При контроле определяют выход расплода из сотов. Для этого достаточно осмотреть 1 — 2 рамки с края гнезда.
Если большинство расплода вышло, то сверху гнезда ставят кормушку с медовой сытой или сахарным сиропом. Отводку обязательно надо дать воду.
Через неделю необходимо проверить работу отводка. Если матка приступила к яйцекладке, а пчелы ведут лёт с обножкой, то отводок развивается нормально. Дальнейший уход — обычный для пчелиной семьи.
Такие отводки перед главным взятком объединяют с основной семьей без отыскивания маток прямым переносом рамок в гнездо материнской семьи. Перед объединением гнездо расширяют для медосбора, а дальнейшая работа проводится как с другими семьями.
Изготовление ульев
Как уже было сказано выше, ульи можно изготовлять из разных материалов, однако
на сегодня самым распространенным материалом все же является древесина, поэтому
дальше мы будем рассматривать порядок ...
Жизнь пчел
На нашей планете существует свыше миллиона видов насекомых. Человек использует
всего лишь несколько видов, в том числе медоносных пчел. В отличие от многих других
насекомых медоносные пчелы живут ...
Материалы для изготовления пчеловодных изделий и их свойства
Материалы, применяемые при изготовлении ульев и пчеловодного инвентаря, могут
использоваться и для других столярных изделий.
Древесина, фанера, древесно-волокнистые плиты и синтетические материалы ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.