Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
В хороший день из материнской семьи переносят в новый улей 3—4 рамки с разновозрастным расплодом, пчелами и старой маткой. По обе стороны от расплода в гнездо ставят 5 — 6 рамок с сотами и вощиной и две рамки с медом. Новый улей размещают на месте материнской семьи, а последнюю относят на другое место. Все возвращающиеся с поля лётные пчелы материнской семьи попадут в новый улей, где находится старая матка. В семье, переставленной на новое место, не останется лётных пчел. Ей дают новую матку или зрелый маточник на выходе. В первые 2—3 дня пчел этой семьи нужно снабжать водой.
При таком делении инстинкт роения сразу затихает. Практически из нелётных пчел и рамок с расплодом можно сформировать не одну, а две новых семьи, если гнездо и оставшихся пчел разделить на две части.
Роившуюся семью по окончании медосбора необходимо выбраковать, уничтожив матку. Для ее замены следует создать новую семью из оставшихся нелётных пчел и рамок с расплодом, подсадив к ним матку из высокопродуктивной, не роящейся семьи.
В июне-июле можно получать большое число крупных, искусственно выведенных маток. В это время стоит теплая погода и имеется взяток в природе.
Заключение
Итак, что же ждет нас в будущем?
В докладе рабочей группы
межправительственной комиссии по изменению климата (Шанхай, 2001 год) приведено
семь моделей изменения климата в XXI веке. Основные вывод ...
Адаптация к глобальному потеплению
В последнее время мировое сообщество выражает
все большее беспокойство по поводу прогнозируемого на XXI в. изменения климата
Земли. Главное в этом изменении - уже начавшееся повышение средне ...
Предисловие
Пчеловодство — важная отрасль сельского хозяйства. Пчелы дают людям ценный продукт
питания — мед. Воск, вырабатываемый ими, — ценное сырье во многих отраслях промышленности.
Пчелиный яд, прополис ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.