Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
• принимать по 1 столовой ложке меда, разведенного в 200 мл молока (или сока, при плохой переносимости молока). Лучший результат дают темные сорта меда (например, гречишный) с повышенным содержанием железа и марганца, необходимых для кроветворения. Пить 3 раза в день в течение 20 — 30 дней. Можно также принимать женьшень с медом: растолочь в порошок 20 г сухого корня женьшеня, смешать с 2,5 л меда, настаивать неделю, помешивая 3—4 раза в день. Принимать на кончике чайной ложки 2 раза в день;
• использовать мед и пергу. Для этого в 800 мл кипяченой воды комнатной температуры растворить 180 г меда и, непрерывно помешивая, добавить 50 г перги. Полученную смесь оставить на несколько дней при комнатной температуре до начала ферментации. Пить по 150 мл за 20—30 минут до еды. Эта смесь дает хороший эффект и при колитах;
• принимать смесь маточного молочка с медом, приготовленную в соотношении 1 : 100, по У2 чайной ложки 2— 3 раза в день, держа во рту до полного растворения.
Как общеукрепляющее средство при анемии
используют следующую смесь: 150 мл свежего сока алоэ, 250 г меда и 350 мл кагора. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.
При нарушениях сердечного ритма
рекомендуется свежий сок редьки черной, смешанный с медом в соотношении 1 : 1, по 1 столовой ложке 2—3 раза в день.
При слабости сердечной мышцы и аритмии
смешать по 1 стакану меда и морковного сока. Принимать смесь по 1 столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения — 1 месяц. Через месяц курс повторить.
При гипотонии
500 г очищенных и размолотых на мясорубке грецких орехов смешать с 500 г меда. Употреблять по 1 столовой ложке 3 раза в день до нормализации давления.
При повышенном артериальном давлении (гипертонии)
народная медицина рекомендует овощные соки с медом. Например, сок свеклы, сок моркови, сок редьки и мед смешивают в равных по объему количествах. Принимают по 1 столовой ложке перед едой 3 раза в день в течение 2—3 месяцев. Смесь обязательно должна храниться в темном прохладном месте.
При гипертонической болезни
с наступлением весны каждый день пить по 1 стакану березового сока, а в остальное время года 2—3 раза в день по 1/4— 1/2 стакана свежеприготовленного картофельного или морковного сока. Перед употреблением его нужно выдержать 2 часа в открытой посуде, а затем добавить мед по вкусу. Принимать за 30 минут до еды.
При гипертонии
приготовить 1/2 стакана меда, натереть на терке 1 лимон вместе кожурой, размять 5 средних зубков чеснока. Все хорошо перемешать и поставить в теплое, темное место на 1 неделю. Затем держать в холодильнике, обернув черной тряпкой. Употреблять 2— 3 раза в день по 1 чайной ложке независимо от времени приема пищи.
При гипертонической болезни
больным показана смесь меда с равным количеством пропущенной через мясорубку клюквы. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.
При гипертонии, бессоннице, повышенной возбудимости
к 1 стакану минеральной воды добавить 1 столовую ложку меда и сок 1/2 лимона. Выпивать за 1 раз утром натощак в течение 7 —10 дней.
При гипертонической болезни
тщательно перемешать 1 стакан сока моркови, 1 стакан сока редьки,
1 стакан сока свеклы, 1 стакан хрена (в стакан тертого хрена добавить 50 мл водки и настоять сутки), сок 1 лимона. Хранить в закрытой стеклянной посуде в прохладном месте. Употреблять по 1 столовой ложке 3 раза в день за час до еды или через 2—3 часа после приема пищи. Эта смесь противопоказана при язвенной болезни желудка, гастрите, гепатите.
Что же делать?
С целью профилактики возможных осенних слетов пчел можно предложить проведение
следующих мероприятий:
1. Как только будет установлено, что взяток прекратился, независимо от погодных
условий, но н ...
Содержание маток перед спариванием
Молодых плодных маток помещают в нуклеусы, которые подготавливают заранее. Нуклеусные
рамки (размер гнездовой стандартной рамки) ставят в пчелиные семьи, где пчелы заполняют
их расплодом, медом и ...
Биоресурсы Земли
...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.