Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
залить в эмалированной посуде 2 кг зерна овса 5 л воды и поставить на 3 часа в духовку при температуре 50—60°С. Затем процедить и отжать. Добавить по 200 г меда, коньяка, листа алоэ, поставить на слабый огонь, довести до начала кипения и снять. Остудить, процедить и отжать. Кроме этого, из 3 л молока получить сыворотку, добавить в нее 1 стакан меда и 100 г измельченного корня девясила. Пить по 1/2 стакана первой смеси, тут же запивая 1/2 стакана второй смеси 3 раза в день за полчаса до еды.
При бронхиальной астме
к 100 г розовых лепестков добавить 500 г натертой на терке сырой тыквы, 5 мелко нарезанных листов подорожника, 2 столовые ложки меда и 1 л красного сухого вина. Все перемешать, довести до кипения, но не кипятить. Настаивать сутки, процедить и пить по 1 столовой ложке 5 раз в день. Облегчение наступит через 2 недели.
Можно рекомендовать и такой состав: перемешать 0,5 кг меда с 250 г молотого кофе. Эту смесь принимать перед едой небольшими порциями. Приготовленная смесь рассчитана на 20 дней лечения.
А также: смешать 0,5 кг меда, 100 г сливочного масла, по 70 г кашицы хрена и чеснока. Принимать по 1 столовой ложке за час до еды в течение 2 месяцев.
И еще один рецепт: срезать листья алоэ в возрасте 3—5 лет, выдержать их в темноте 2 недели при температуре 4—8°С, промыть, измельчить, залить кипяченой водой в соотношении 1 : 3, настоять 1 —1,5 часа и отжать сок; 1/2 стакана этого сока смешать с 500 г измельченных грецких орехов и 300 г меда. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды.
От бронхиальной астмы
рекомендуется следующий состав: взять 1 кг лимонов, 1 кг меда, 1 кг сахара, у2 л водки. Лимоны пропустить через мясорубку. Все ингредиенты смешать до растворения сахара. Смесь поместить в банку емкостью 3 л, поставить ее в холодильник. В начале приступа брать смесь в рот и, немного подержав постепенно глотать. Принимать продолжительное время.
При затяжном бронхите обмазывать грудную клетку следующим составом: мед и нутряной растопленный козий жир, смешанные в равных частях, втереть в тело, обернуть компрессной бумагой, сверху обвязать старым пуховым платком.
При бронхите, першении и боли в горле
натереть на крупной терке среднюю луковицу и зеленое яблоко, тщательно перемешать с 2 столовыми ложками гречишного или липового меда. Принимать по 1 столовой ложке 4 раза в день после еды.
При бронхите, пневмонии, затяжном кашле
эффективен следующий состав: взять 1,3 кг липового меда, 1 стакан мелко нарезанных листьев алое, 200 мл оливкового масла, 150 г березовых почек, 50 г цветков липы. Промытые кипяченой водой листья алоэ выдержать 10 дней в холодном и темном месте. Затем положить их в растопленный мед, смесь хорошо пропарить. Березовые почки и липовый цвет отдельно заварить в 2 стаканах воды и прокипятить в течение примерно 2—3 минут, процедить, отжать. Отвар вылить в остывший мед, размешать и разлить по бутылочкам, добавив в каждую поровну оливкового масла. Хранить в прохладном месте. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день. Перед употреблением взбалтывать.
Вирусные болезни
Вирусы всегда сопутствуют пчелам, но человек начал изучать их сравнительно недавно,
примерно 40 лет назад. Описано 14 видов вирусов, сопутствующих медоносной пчеле.
Вызываемые ими заболевания не и ...
Жизнь пчел
На нашей планете существует свыше миллиона видов насекомых. Человек использует
всего лишь несколько видов, в том числе медоносных пчел. В отличие от многих других
насекомых медоносные пчелы живут ...
Аттестация племенных и пчелоразведенческих хозяйств и ферм
Для улучшения племенного дела в стране и повышения качества племенной продукции
пчеловодства 1 раз в 3 года проводят аттестацию племенных и пчелоразведенческих
хозяйств.
Для проведения аттестации ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.