Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
Одновременно с ингаляциями делают электрофорез меда (используются его растворы концентрацией 10— 50%) и принимают мед внутрь.
Для ингаляций в домашних условиях можно использовать чайник, залитый водой на 0,5 объема. Воду доводят до кипения, снимают чайник с огня, добавляют в кипяток столовую ложку меда и вдыхают пары через резиновую трубку, надетую на его носик (по мере остывания воды в чайнике ее можно периодически подогревать). Проводить процедуру лучше на ночь. Удобно для этой цели использовать электроплитку.
Особенно благоприятны ингаляции медом для детей. Эта процедура доставляет им удовольствие.
При бронхите
намажьте на ночь грудь и спину медом. Сверху положите компресс из вощеной бумаги и ваты и завяжите. При больных бронхах рекомендуется жевать несколько раз в день 1 чайную ложку цветочного меда и зубчик чеснока.
При бронхите
натуральный мед и несоленое сливочное масло (1 : 1) поместить в эмалированную посуду, разогреть и смешать до однородной массы. Остудить до терпимой температуры и мазать, не втирая, смесью спину и грудь на ночь. Сверху положить марлю, вату и целлофан. Такие компрессы делать до облегчения.
Для лечения острых и хронических бронхитов, при кашле и коклюше
в качестве отхаркивающего и смягчающего средства можно использовать смесь 500 г меда и 500 мл сока подорожника, которую варят на очень слабом огне в течение 20 минут. Теплую смесь принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день.
Как мягчительное, отхаркивающее, противовоспалительное, противомикробное и потогонное средства при заболеваниях дыхательных путей
(ларингитах, трахеитах, острых и хронических бронхитах, бронхоэктазах, воспалениях легких) и при гриппе
можно использовать настой мать-и-мачехи с медом. Для этого 1 столовую ложку листьев мать-и-мачехи заливают стаканом кипящей
воды в эмалированной кастрюльке, закрывают крышкой и ставят на 15 минут на кипящую водяную баню. Затем настой охлаждают до комнатной температуры и процеживают, оставшуюся массу отжимают. Доводят объем настоя кипяченой водой до 200 мл и растворяют в нем 1 столовую ложку меда. Принимают по 1/2 стакана 2—3 раза в день.
При бронхиальной астме
натереть 400 г очищенного от кожуры репчатого лука, поместить его в эмалированную посуду. Залить 1 л воды, добавить 1/2 стакана сахарного песка и 1 столовую ложку меда. Поставить кастрюлю на огонь и кипятить 3 часа на медленном огне, пока лук полностью не разварится. Полученную жидкость процедить и принимать продолжительное время по 1 столовой ложке 3 — 4 раза в день до еды.
Можно также тщательно размять 1 столовую ложку ягод калины и залить их стаканом теплой кипяченой воды, размешав в ней 1 столовую ложку меда. Довести до кипения, варить на малом огне 20 минут. Тщательно
перемешать и процедить. Эту порцию употребить полностью в течение дня, принимая по 1 столовой ложке через каждые 1,5—2 часа. Астматикам, склонным к гипертонии, лучше всего принимать сок из свежих ягод калины по 1 столовой ложке б—8 раз в день.
При бронхиальной астме
Роение пчел
В современном пчеловодстве проблема предотвращения неконтролируемого роения по-прежнему
остается актуальной. Достоверно установлено, что отроившаяся семья в текущем сезоне
никогда не покажет такой ...
Техника безопасности при работе с пчелами
Если вы решили стать пчеловодом, то не стоит пренебрегать следующими правилами.
1) Людям, страдающим любыми аллергическими заболеваниями, следует, прежде чем
идти на пасеку, посетить кабинет врача- ...
Заключение
Итак, что же ждет нас в будущем?
В докладе рабочей группы
межправительственной комиссии по изменению климата (Шанхай, 2001 год) приведено
семь моделей изменения климата в XXI веке. Основные вывод ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.