Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
Если некоторые личинки как бы посыпаны пылью из-за массы белых шаровидных клещей, а часть их погибает с признаками европейского гнильца (расположены чаще по краям рамок) — диагностируется пиемотоз.
При сплошном участке погибшего открытого и печатного расплода с незапавшими крышечками (обычно по краю рамок) предполагают застуженный расплод.
Если среди массы пустых ячеек встречаются ячейки с незапечатанными или продырявленными крышечками, а личинки легко выделяются, это указывает на генетически пестрый расплод. Увидев частично или полностью вскрытые ячейки с печатным расплодом и внутри их погибшие уродливые куколки, большое число погибших и погибающих молодых пчел, принимайте меры от египтовироза.
Если по поверхности компактного печатного расплода виден извитой след от вскрытых ячеек, внутри их нормально развитые куколки, или над предкуколками ячейки оттянуты в виде трубок (трубчатый расплод) — это говорит о нарушении, вызванном восковой молью.
Если пчелы из ячеек печатного расплода не выходят, при вскрытии ячеек оказываются погибшими, а сформировавшиеся пчелы направлены головой к середине сота, это вызвано центрифугованием coта с расплодом при откачке меда.
Основные причины болезней пчел
Пчелиная семья представляет собой единую биологическую единицу, и в случае заболевания
одного из ее членов (матки, трутня, рабочей пчелы или расплода) нарушается нормальная
жизнедеятельность всей ...
Внешние условия и жизнедеятельность пчел
В настоящее время техногенная нагрузка на окружающую природную среду достигла
предельных значений, и дальнейшее ее увеличение может грозить разрушением природных
условий обитания не только для жив ...
Подготовка семей к зимовке
О важности своевременной и качественной подготовки пчелиных семей к зимовке было
сказано много, и никто не сомневается в том, что это именно так. Следовательно,
остается немного — превратить эти у ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.