Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
Если некоторые личинки как бы посыпаны пылью из-за массы белых шаровидных клещей, а часть их погибает с признаками европейского гнильца (расположены чаще по краям рамок) — диагностируется пиемотоз.
При сплошном участке погибшего открытого и печатного расплода с незапавшими крышечками (обычно по краю рамок) предполагают застуженный расплод.
Если среди массы пустых ячеек встречаются ячейки с незапечатанными или продырявленными крышечками, а личинки легко выделяются, это указывает на генетически пестрый расплод. Увидев частично или полностью вскрытые ячейки с печатным расплодом и внутри их погибшие уродливые куколки, большое число погибших и погибающих молодых пчел, принимайте меры от египтовироза.
Если по поверхности компактного печатного расплода виден извитой след от вскрытых ячеек, внутри их нормально развитые куколки, или над предкуколками ячейки оттянуты в виде трубок (трубчатый расплод) — это говорит о нарушении, вызванном восковой молью.
Если пчелы из ячеек печатного расплода не выходят, при вскрытии ячеек оказываются погибшими, а сформировавшиеся пчелы направлены головой к середине сота, это вызвано центрифугованием coта с расплодом при откачке меда.
Заключение
Итак, что же ждет нас в будущем?
В докладе рабочей группы
межправительственной комиссии по изменению климата (Шанхай, 2001 год) приведено
семь моделей изменения климата в XXI веке. Основные вывод ...
Роение пчел
В современном пчеловодстве проблема предотвращения неконтролируемого роения по-прежнему
остается актуальной. Достоверно установлено, что отроившаяся семья в текущем сезоне
никогда не покажет такой ...
Адаптация к глобальному потеплению
В последнее время мировое сообщество выражает
все большее беспокойство по поводу прогнозируемого на XXI в. изменения климата
Земли. Главное в этом изменении - уже начавшееся повышение средне ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.