Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
Чтобы высвободить грудную железу, необходимо удалить пчеле голову вместе с передними ножками, тогда в образовавшемся отверстии на грудных мышцах будут видны железы. Их берут пинцетом и кладут на предметное стекло в каплю воды. Рассматривают под микроскопом.
Для вычленения верхнечелюстной железы пинцетом захватывают верхнюю челюсть пчелы, осторожно, покачивая, выдергивают ее. Вместе с верхней челюстью отделяется и верхнечелюстная железа. Ее помещают на предметное стекло в каплю воды и рассматривают под микроскопом. Затем зарисовывают строение слюнных желез.
КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ
1. Из каких отделов состоит кишечный канал? 2. Из каких отделов состоит задняя кишка? В чем заключается функция и значение ректальных желез? 3. Опишите строение и функции верхнечелюстной железы. Какую роль играет секрет, выделяемый этой железой? 4. Опишите строение и функции гипофарингеальной железы. Какова роль секрета, выделяемого этой железой? 5. Расскажите о строении и функциях заднеголовной и грудной желез. 6. Каковы основные корма пчел? Расскажите о их влиянии на пчелиную семью в разные периоды. 7. Какие ферменты выделяемые кишкой, принимают участие в процессах пищеварения?
Основные причины болезней пчел
Пчелиная семья представляет собой единую биологическую единицу, и в случае заболевания
одного из ее членов (матки, трутня, рабочей пчелы или расплода) нарушается нормальная
жизнедеятельность всей ...
Архивное дело
Становлению первых архивов способствовали: принятие христианства, миссионерская деятельность Кирилла и Мефодия. К основным документам относились: дипломатические и административные акты, договоры ме ...
Изготовление ульев и инвентаря для пасеки
В этой главе я сначала расскажу о материалах для изготовления пчеловодных изделий,
об инструментах, станках и приспособлениях для столярных работ, а затем на примере
своего улья УТ-95 расскажу о т ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.