Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
Чтобы высвободить грудную железу, необходимо удалить пчеле голову вместе с передними ножками, тогда в образовавшемся отверстии на грудных мышцах будут видны железы. Их берут пинцетом и кладут на предметное стекло в каплю воды. Рассматривают под микроскопом.
Для вычленения верхнечелюстной железы пинцетом захватывают верхнюю челюсть пчелы, осторожно, покачивая, выдергивают ее. Вместе с верхней челюстью отделяется и верхнечелюстная железа. Ее помещают на предметное стекло в каплю воды и рассматривают под микроскопом. Затем зарисовывают строение слюнных желез.
КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ
1. Из каких отделов состоит кишечный канал? 2. Из каких отделов состоит задняя кишка? В чем заключается функция и значение ректальных желез? 3. Опишите строение и функции верхнечелюстной железы. Какую роль играет секрет, выделяемый этой железой? 4. Опишите строение и функции гипофарингеальной железы. Какова роль секрета, выделяемого этой железой? 5. Расскажите о строении и функциях заднеголовной и грудной желез. 6. Каковы основные корма пчел? Расскажите о их влиянии на пчелиную семью в разные периоды. 7. Какие ферменты выделяемые кишкой, принимают участие в процессах пищеварения?
Живые биоиндикаторы
Лучший индикатор опасных
загрязнений - прибрежное обрастание, располагающиеся на поверхностных предметах
у кромки воды. В чистых водоемах эти обрастания ярко-зеленого цвета или имеют
буроватый отте ...
Предисловие
В данной книге сделана попытка обобщить богатейший опыт пчеловодов по борьбе
с болезнями, вредителями и хищниками медоносных пчел. Некоторые материалы были опубликованы
в журнале «Пчеловодство» в ...
Аттестация племенных и пчелоразведенческих хозяйств и ферм
Для улучшения племенного дела в стране и повышения качества племенной продукции
пчеловодства 1 раз в 3 года проводят аттестацию племенных и пчелоразведенческих
хозяйств.
Для проведения аттестации ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.