Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
Пчелиный яд вырабатывается специальными железами пчелы, который она использует для борьбы со своими врагами с помощью жала. В медицине пчелиный яд применяют при сосудистых заболеваниях, ревматизме, радикулите, бронхиальной астме и ряде других болезней. В лечебных целях бронхиальный яд можно применять только с разрешения и под наблюдением врача.
Химический состав яда очень сложный. Яд представляет бесцветную и быстро высыхающую на воздухе горькую и очень жгучую жидкость, в состав которой входят органические соединения, свободные аминокислоты, летучие масла, ферменты, микроэлементы и др. Он обладает резким запахом и высокой кислотностью. При получении больших доз пчелиного яда у человека появляется опухоль, покраснение кожи, головокружение, а иногда шоковое состояние и удушье. Небольшие дозы яда не оказывают значительного влияния на человеческий организм.
Одна взрослая пчела может выделить от 0,4 до 0,8 мг яда. Ядовитые железы достигают своего наибольшего развития в возрасте 12—14 дней. От одной пчелы получают около 0,1 мг яда. Для получения пчелиного яда применяют специальный электрический прибор.
Наращивание силы семей к медосбору
Ранее был подробно рассмотрен вопрос о продолжительности периода наращивания
силы семей к медосбору и о сроках начала этого процесса.
Для южных регионов, видимо, можно воспользоваться предложениями ...
Техника мечения маток и трутней
Для мечения маток используют нитрокраски разного цвета, шеллак или нитроцеллюлозный
лак.
Можно применять метки, изготовленные из фольги. Метки изготовляют с помощью пробойника
из металлического с ...
Условия, необходимые для вывода маток
Для выведения пчелиных маток на центральной усадьбе фермы оборудуют комнату,
где будут выполняться работы по прививке личинок, отбору маточников, взвешиванию
маток, а при использовании термостатов ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.