Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
Когда из семьи выйдет первый рой, маточники по мере созревания вырезают и используют для смены старых маток. При этом вырезать маточники надо, не дожидаясь, когда из них выйдут матки, в противном случае из семьи может вылететь второй рой. Маточники вырезают острым ножом, отступив от основания маточника на 1 —1,5 см.
Несмотря на то что роевыми матками на пасеках пользуются довольно широко, считать этот способ основным нельзя. Невозможно планировать количество и сроки получения маток, кроме того, роение нарушает племенную работу.
Количество свищевых маток зависит от возраста личинок, взятых на маточное воспитание. Чем моложе личинка, тем лучше матка.
Свищевые матки появляются в любое время весенне-летнего сезона, если в улье есть молодые личинки и нет матки. Личинок, взятых на маточное воспитание, пчелы кормят молочком до запечатывания маточников.
После запечатывания маточники вырезают, оставляют в гнезде только один, самый крупный. Остальные выбраковывают или используют по назначению.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно
Специалисты рекомендуют употреблять мед для улучшения состояния организма. Этот продукт обладает рядом полезных свойств.
Для того чтобы укрепить иммунитет, рекомендуется употреблять по одной ложке ме ...
Адаптация жителей жарких стран к
климату
Климат жаркой зоны охватывает экваториальное
поле, к нему с севера и юга прилегают субэкваториальные пояса, тропические
пояса, субтропические пояса. В Советском Союзе субтропический пояс представлен ...
Архивное дело
Становлению первых архивов способствовали: принятие христианства, миссионерская деятельность Кирилла и Мефодия. К основным документам относились: дипломатические и административные акты, договоры ме ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.