Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
Когда из семьи выйдет первый рой, маточники по мере созревания вырезают и используют для смены старых маток. При этом вырезать маточники надо, не дожидаясь, когда из них выйдут матки, в противном случае из семьи может вылететь второй рой. Маточники вырезают острым ножом, отступив от основания маточника на 1 —1,5 см.
Несмотря на то что роевыми матками на пасеках пользуются довольно широко, считать этот способ основным нельзя. Невозможно планировать количество и сроки получения маток, кроме того, роение нарушает племенную работу.
Количество свищевых маток зависит от возраста личинок, взятых на маточное воспитание. Чем моложе личинка, тем лучше матка.
Свищевые матки появляются в любое время весенне-летнего сезона, если в улье есть молодые личинки и нет матки. Личинок, взятых на маточное воспитание, пчелы кормят молочком до запечатывания маточников.
После запечатывания маточники вырезают, оставляют в гнезде только один, самый крупный. Остальные выбраковывают или используют по назначению.
Разработка стратегий адаптации
Совместные действия международного сообщества
по ограничению антропогенного воздействия на климатическую систему -
приоритетный путь решения проблемы изменения климата. Однако, одних этих мер
недос ...
Зимовка пчел
Основное условие благополучной зимовки пчел — качество пчелиных семей. Сильные
семьи, состоящие в основном из молодых пчел осеннего вывода, при достаточных кормовых
запасах хорошо зимуют как на во ...
Аттестация племенных и пчелоразведенческих хозяйств и ферм
Для улучшения племенного дела в стране и повышения качества племенной продукции
пчеловодства 1 раз в 3 года проводят аттестацию племенных и пчелоразведенческих
хозяйств.
Для проведения аттестации ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.