Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
Когда из семьи выйдет первый рой, маточники по мере созревания вырезают и используют для смены старых маток. При этом вырезать маточники надо, не дожидаясь, когда из них выйдут матки, в противном случае из семьи может вылететь второй рой. Маточники вырезают острым ножом, отступив от основания маточника на 1 —1,5 см.
Несмотря на то что роевыми матками на пасеках пользуются довольно широко, считать этот способ основным нельзя. Невозможно планировать количество и сроки получения маток, кроме того, роение нарушает племенную работу.
Количество свищевых маток зависит от возраста личинок, взятых на маточное воспитание. Чем моложе личинка, тем лучше матка.
Свищевые матки появляются в любое время весенне-летнего сезона, если в улье есть молодые личинки и нет матки. Личинок, взятых на маточное воспитание, пчелы кормят молочком до запечатывания маточников.
После запечатывания маточники вырезают, оставляют в гнезде только один, самый крупный. Остальные выбраковывают или используют по назначению.
Основные элементы технологий интенсивного пчеловождения и их обоснование
Основными составляющими элементами технологий интенсивного пчеловождения являются:
1. Использование пчеломаток с высокими наследственными задатками (чистопородность,
высокая яйценоскость, устойчиво ...
Живые биоиндикаторы
Лучший индикатор опасных
загрязнений - прибрежное обрастание, располагающиеся на поверхностных предметах
у кромки воды. В чистых водоемах эти обрастания ярко-зеленого цвета или имеют
буроватый отте ...
Заключение
Прочитана вторая книга своеобразной серии моих книг о рациональном практическом
пчеловодстве. Это дает мне основание подвести краткий итог сделанному.
Выход этих двух книг является завершением боле ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.