Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
Если корпус улья полностью занят рамками, то при осмотре гнезда временно удаляют из него 1—2 сота вместе с сидящими на них пчелами и ставят их в переносный ящик. Это позволит свободно осматривать оставшиеся в улье соты, не допуская гибели отдельных пчел. Рамки, вынутые из улья, помещают в переносный ящик. Ставить рамки на землю и прислонять их к улью нельзя, так как матка может упасть и погибнуть, а при отсутствии медосбора возникнет пчелиное воровство. Пчел с рамок при необходимости сметают в улей с помощью специальной щеточки или стряхивают, опустив рамку наполовину в корпус улья.
После осмотра пчелиной семьи ее гнездо собирают. Вынутые рамки помещают, как правило, на прежнее место, а около последнего сота ставят вставную доску и затем при необходимости — боковое утепление. Рамки сверху закрывают холстинкой или потолочными дощечками и кладут на них утеплительную подушку. Выполняют все работы быстро, аккуратно и без резких движений. Во избежание озлобления пчел махать руками и бегать по пасеке не следует, так как пчелы раздражаются от резких движений.
Результаты осмотра каждой пчелиной семьи записывают в пасечном журнале, где указывают состояние семьи, наличие у нее матки, количество сотов, расплода, корма и выполненную в улье работу.
Антропогенное воздействие на окружающую среду
...
Несколько вопросов заинтересованного читателя
Прочитав все то, что было написано выше, заинтересованный читатель может задать
мне несколько вопросов. Могу предположить, что эти вопросы будут звучать так:
1. Почему слетов не было раньше?
2. По ...
Основные элементы технологий интенсивного пчеловождения и их обоснование
Основными составляющими элементами технологий интенсивного пчеловождения являются:
1. Использование пчеломаток с высокими наследственными задатками (чистопородность,
высокая яйценоскость, устойчиво ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.