Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
Вот что по этому поводу говорил в свое время Г. П. Кандратьев: «Тем лучше улей, чем меньше требует он затрат времени со стороны пчеловода и чем больше в нем таких условий, при которых пчелы как бы побуждаются к усиленному вносу меда».
Обобщающие выводы
1. Все основные элементы конструкции улья в той или иной мере влияют на жизнедеятельность пчелиной семьи. Знание этих закономерностей должно учитываться при конструировании, изготовлении и эксплуатации улья.
2. Современный улей должен удовлетворять множеству требований, которые иногда противоречат друг другу, поскольку биологические потребности пчел и требования к удобству в обслуживании улья пчеловодом не всегда совпадают.
3. С точки зрения современного пчеловодства, улей является безальтернативным жилищем для пчел, и сегодня никто не ставит под сомнение тот факт, что дальнейшее развитие пчеловодства связано с совершенствованием улья, а не с поиском какого-нибудь принципиально иного жилища для пчел. При этом одним из главных направлений в этой работе я считаю максимально точное воспроизведение в улье термо динамических процессов и механизмов влаго- и воздухообмена, присущих естественному жилищу пчел в живом дереве — дуплу. Об этом более подробно будет рассказано в главе 3 настоящей книги.
Разработка стратегий адаптации
Совместные действия международного сообщества
по ограничению антропогенного воздействия на климатическую систему -
приоритетный путь решения проблемы изменения климата. Однако, одних этих мер
недос ...
Внешние условия и жизнедеятельность пчел
В настоящее время техногенная нагрузка на окружающую природную среду достигла
предельных значений, и дальнейшее ее увеличение может грозить разрушением природных
условий обитания не только для жив ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.