Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
► Фибролитовые плиты
Этот нетрадиционный и относительно дешевый материал может служить альтернативой древесине при изготовлении ульев и других пчеловодных изделий.
Фибролитовые плиты получают методом прессования специально подготовленной древесной стружки с портландцементом и минерализатором, в качестве которого используется водный раствор хлористого кальция (Са02).
Минимальная толщина фибролитовой плиты — 30 мм. По плотности эти плиты делятся на плиты с плотностью 400 кг/м3 (марка Ф-400) и 500 кг/м3 (марка Ф-500). Теплопроводность плит — 0,08—0,1 Вт/м-°С, они относятся к биостойким и трудносгораемым материалам. Если сравнивать показатели фибролитовых плит с показателями древесины, то можно увидеть, что их плотность меньше, чем у самой легкой древесины, а теплопроводность — существенно меньше, т. е. они «теплее». Водопоглощение у фибролитовых плит составляет 40—45% от ее массы, и оно сравнимо с водопоглощением древесины.
Недостатками этих плит можно считать относительную сложность их механической обработки и скрепления, а также малую прочность на изгиб.
Разработка стратегий адаптации
Совместные действия международного сообщества
по ограничению антропогенного воздействия на климатическую систему -
приоритетный путь решения проблемы изменения климата. Однако, одних этих мер
недос ...
Адаптация к глобальному потеплению
В последнее время мировое сообщество выражает
все большее беспокойство по поводу прогнозируемого на XXI в. изменения климата
Земли. Главное в этом изменении - уже начавшееся повышение средне ...
Содержание маток перед спариванием
Молодых плодных маток помещают в нуклеусы, которые подготавливают заранее. Нуклеусные
рамки (размер гнездовой стандартной рамки) ставят в пчелиные семьи, где пчелы заполняют
их расплодом, медом и ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.