Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
► Фибролитовые плиты
Этот нетрадиционный и относительно дешевый материал может служить альтернативой древесине при изготовлении ульев и других пчеловодных изделий.
Фибролитовые плиты получают методом прессования специально подготовленной древесной стружки с портландцементом и минерализатором, в качестве которого используется водный раствор хлористого кальция (Са02).
Минимальная толщина фибролитовой плиты — 30 мм. По плотности эти плиты делятся на плиты с плотностью 400 кг/м3 (марка Ф-400) и 500 кг/м3 (марка Ф-500). Теплопроводность плит — 0,08—0,1 Вт/м-°С, они относятся к биостойким и трудносгораемым материалам. Если сравнивать показатели фибролитовых плит с показателями древесины, то можно увидеть, что их плотность меньше, чем у самой легкой древесины, а теплопроводность — существенно меньше, т. е. они «теплее». Водопоглощение у фибролитовых плит составляет 40—45% от ее массы, и оно сравнимо с водопоглощением древесины.
Недостатками этих плит можно считать относительную сложность их механической обработки и скрепления, а также малую прочность на изгиб.
Живые биоиндикаторы
Лучший индикатор опасных
загрязнений - прибрежное обрастание, располагающиеся на поверхностных предметах
у кромки воды. В чистых водоемах эти обрастания ярко-зеленого цвета или имеют
буроватый отте ...
Замена маток
Передовые пчеловоды меняют маток ежегодно, за исключением маток-рекордисток.
Маток, откладывающих мало яиц, следует заменять при первой же возможности. Ценных
племенных маток можно менять в более ...
Биоиндикация как метод исследования экологических систем
Наиболее часто цитируемой
и, в то же время, наиболее идеологически расплывчатой областью экологии
является некоторая совокупность методов, называемая “биоиндикацией”. Хотя истоки
наблюдений ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.