Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
Часто пчелы плохо осушают поставленные наверх гнезда откачанные рамки, а иногда даже складывают в них островками мед из этих же рамок. Это происходит потому, что пчелы воспринимают поставленный сверху корпус с рамками как часть своего гнезда. Чтобы этого не происходило, попробуйте сделать так. Заранее сбрызните откачанные корпуса чистой водой из «Росинки». Если корпусов много, то их можно на ночь поставить в подвал, чтобы оставшийся в ячейках мед разжижился. Жидкий мед, похожий на нектар, пчелы лучше забирают. Перед постановкой корпуса с откачанными рамками оставьте на верху ульевых рамок холстик или потолочину, но так, чтобы пчелы имели в них небольшое отверстие для прохода. Затем сверху на улей поставьте корпус с рамками для осушки; наверх этих рамок ничего класть не надо. Если в улье есть подкрышник, то корпус с рамками лучше поставить на него. Все это делается для того, чтобы пчелы не воспринимали поставленный сверху корпус с рамками как часть своего гнезда. Это ощущение у них усиливает поступающий сверху через вентиляционные отверстия крыши свет. При таком размещении рамок пчелы почти наверняка хорошо осушат рамки и перенесут этот мед в свое гнездо.
Противороевые приемы
При естественном роении снижается продуктивность семей, особенно в годы со слабым
медосбором, поскольку роевую энергию пчелы не могут использовать для накопления
запасов меда. Главный недостаток е ...
О роли сахара в пчеловодстве
Пользуясь случаем, хочу сказать несколько слов о моем понимании роли сахара в
пчеловодстве. Когда в XIX в. на Руси впервые появился сахар, то стоимость его вначале
была значительно выше стоимости ...
Заключение
Итак, что же ждет нас в будущем?
В докладе рабочей группы
межправительственной комиссии по изменению климата (Шанхай, 2001 год) приведено
семь моделей изменения климата в XXI веке. Основные вывод ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.